Template Blogspot Keren Responsive Design

A Fusion Responsive Blogger Template, sebuah template blogspot keren Responsive Design besutan Kiki Dee pemilik Asuka Blog berikut Preview serta fitur-fiturnya :


FITUR :

  • Responsive Cek
  • Valid HTML5 Cek
  • Valid CSS3 Cek
  • SEO 100% Cek
  • SE Optimizing
  • 2 Column 
  • White Base Theme Color
  • Simple Flat Color Scheme
  • Responsive Ads
  • Breadcrumbs
  • Related Posts with Thumb
  • Search Box
  • Share Button
  • Threaded Comment
  • Top Menu
  • Main Menu
  • Numbered Page Navigation
  • Social Bookmark
  • More...

 

Related Posts:

Transformasi Gaya Busana Kate Middleton


Tiga tahun belakangan adalah masa perubahan yang paling besar untuk Kate Middleton. Kate yang tadinya perempuan biasa, serta merta langsung berubah menjadi putri kerajaan Inggris setelah menikah dengan Pangeran William.

Dan kini, Kate Middleton adalah salah satu perempuan yang paling terkenal di dunia. Selain karena menjadi istri pangeran, perempuan cantik ini juga dikenal karena gaya berbusananya yang sederhana dan elegan. Gaya busana seorang Kate yang tadinya girl next door kini berkembang menjadi putri yang sangat modern dan stylish.



Ternyata perubahan gaya Duchess of Cambridge ini dipengaruhi oleh asisten pribadinya, Natasha Archer.

Natasha atau Tash adalah orang yang berjasa untuk merombak gaya busana Kate. Tash sebenarnya memiliki jabatan sebagai Kensington Palace Personal Assitant, ia juga menjadi salah satu orang yang ikut serta dalam rombongan Kate dan William saat bepergian. Tash sebenarnya perempuan lulusan King's College London dan mengambil jurusan Hispanik.

Seperti yang dilansir Grazia, Tash kini bertugas untuk membuat tampilan Kate terlihat lebih elegan dan "agung" sesuai permintaan Ratu. Perempuan berambut pirang ini dilaporkan membantu memilihkan busana Kate sejak musim panas tahun lalu.

"Peran utama Natasha adalah sebagai asisten pribadi, tapi selama beberapa bulan terakhir,dia membantu Kate sebagai penasihat gayanya," kata seorang sumber kepada majalah fashion tersebut.

Sang sumber menambahkan, Tash dan Kate bekerjasama dengan baik. Tash selalu mendukung dan menyarankan beberapa pilihan busana pada Kate. Selain itu, Kate juga menyukai gaya busana Tash sehari-hari, sehingga ini jadi sebuah bukti nyata bagi Kate. Saat kunjungan kenegaraan ke beberapa negara bersama dengan William dan George, Tash juga membantu Kate memilih busana untuk turnya.

Sumber tersebut juga menambahkan, Tash memesan banyak busana untuk Kate, misalnya Topshop dan Asos secara online. Gaya busana Kate berdasar arahan Tash ternyata telah berhasil mengesankan banyak orang dengan berbagai pilihan busana karya Emilia Wickstead, Erdem, Alexander McQueen, Jenny Packham dan Roksanda Illincic. 

Related Posts:

Profil dan Biografi Kate Middleton


Profil Kate Middleton

Nama Lengkap : Kate Middleton
Alias : No Alias
Profesi : -
Tempat Lahir : Reading, Berkshire, England
Tanggal Lahir : Sabtu, 9 Januari 1982
Zodiac : Capricorn

Anak : Prince William
Saudara : Philippa Charlotte, James William
Ibu : Carole Elizabeth Middleton
Ayah : Michael Francis Middleton
Suami : Pangeran William

Biografi Kate Middleton
Catherina Elizabeth “Kate” Middleton, atau yang popular dengan nama Kate Middleton, lahir pada 9 Januari 1982 di Reading, Berkshire, Inggris. Middleton adalah lulusan dari Master of Art di University of Andrews. Middleton lahir dari pasangan Carole Elizabeth Middleton yang adalah seorang pramugrari dan Michael Francis Middleton yang juga bekerja di tempat yang sama dengan istrinya di British Airways. Middleton adalah anak tertua dari tiga bersaudara. Dua adiknya masing-masing adalah Philippa Charlotte, yang dipanggil ‘Pippa’ lahir pada 1983 dan James William yang lahir pada 1987.

Middleton mulai dikenal publik internasional setelah menjalin hubungan spesial dengan Pangeran William. Middleton dan Pangeran William bertemu pada 2001 saat mereka menempuh pendidikan di University of St Andrews. Menemui pasang-surut dalam hubungan, akhirnya pada 16 November 2010, staf Pangeran di Clarence House mengumumkan pertunangan keduanya. Satu minggu kemudian, diumumkanlah rencana tanggal dan lokasi pernikahan Middleton dan William. Pernikahan super megah sepanjang masa ini akan diselenggarakan pada 29 April 2011 di Westminser Abbey.

Pada 14 September 2012, majalah Closer edisi Prancis memuat foto-foto topless Kate Middleton. Foto tersebut diambil ketika Middleton sedang berlibur bersama Pangeran William di Ch√Ęteau d'Autet. Atas dimuatnya foto ini, Pangeran William dan Kate Middleton memastikan akan mengambil tindakan hukum.

Middleton memulai karirnya di Jigsaw sebagai seorang accessory buyer pada November 2006. Kemudian, pada September 2007, dia dikabarkan berencana untuk berhenti dari pekerjaannya dan menjadi fotografer professional. Diberitakan bahwa Middleton belajar fotografi dengan Mario Testino, yang terkenal pernah mengambil foto dari orang-orang terkenal, seperti mendiang Putri Diana, Pangeran Inggris, dan anak-anak mereka. Pangeran William-lah yang ternyata berjasa dalam memperkenalkan mereka berdua. Berita berkembang dan Testino menyangkal bahwa Middleton bekerja untuknya.

Middleton tak menyia-nyiakan kecantikannya. Middleton selalu tampil cantik dengan busana pilihan yang istimewa. Tak heran jika Middleton banyak terpilih di berbagai penghargaan fashion. Pada tahun 2006, Middleton terpilih menjadi Most Promising Newcomers dari The Daily Telegraph. Satu tahun selanjutnya, Tatler menempatkan Middleton di posisi 8 di daftar Top Ten Icons 2007. Tidak hanya itu, ditahun yang sama, Middleton mendapatkan peraihan sebagai satu dari sepuluh Richard Blackwell’s Fabulous Fashion Independent 2007. Middleton juga menjadi langganan daftar kostum terbaik versi majalah People berturut-turut tahun 2007 dan 2010. Pada bulan Juni 2008, Middleton dipilih menjadi ikon kecantikan bulan Juni di Style.com dan kostum terbaik internasional di Vanity Fair. Raihan paling terbaru Middleton adalah Top Fashion Buzzword of the 2011 dari Global Language Monitor pada Februari 2011.

Pada 22 Juli 2013, Kate melahirkan putera pertamanya pukul 16.24 waktu setempat. Bayi dengan berat 3,7 kg itu dilahirkan secara normal. Kelahiran putera Kate dan William disambut bahagia oleh rakyat Inggris. Kehamilan Kate diketahui setelah dia mengalami morning sickness akut dan dilarikan ke rumah sakit pada 3 Desember 2012 lalu. Nantinya putera Kate dan William menjadi orang yang berada di garis ketiga pewaris tahta Kerajaan Inggris, di belakang Charles dan William.
http://selebriti.kapanlagi.com/hollywood/k/kate_middleton/
PENDIDIKAN
  • Master of Art di University of Andrews.
PENGHARGAAN
  •  2006: ‘Most Promising Newcomers’ dari The Daily Telegraph
  •  2007: Posisi 8 di daftar ‘Top Ten Icons 2007 oleh Tatler
  •  2007: Satu dari sepuluh ‘Richard Blackwell’s Fabulous Fashion Independent’
  •  2007: Kostum terbaik versi majalah People.
  •  2008: Ikon kecantikan bulan Juni di Style.com
  •  2008: Kostum terbaik internasional di Vanity Fair.
  •  2010: Kostum terbaik versi majalah People.
  •  2011: ‘Top Fashion Buzzword of the 2011’ dari Global Language Monitor
 Sumber : profil.merdeka.com

 

Related Posts:

Foto Kate Middleton Saat Roknya Tersingkap Tertiup Angin

Rok tersingkap karena terpaan angin kuat adalah hal biasa. Namun menjadi tak biasa jika kejadian ini difoto kemudian dimuat dalam media cetak. Apalagi pemakai gaunnya adalah istri pewaris takhta ketiga kerajaan Inggris, Kate Middleton.



Foto yang dimuat dalam tabloid Jerman, Bild, ini menunjukkan foto tampak belakang wanita berjulukan Duchess of Cambridge ini saat roknya tersingkap selama kunjungan di Australia. Foto itu diterbitkan bersama foto bokong Khloe dan Kim Kardashian di tempat terpisah.

Meski tak disebutkan dalam artikel, foto terbaru itu diambil saat Kate naik helikopter ke Sydney setelah tur resmi di Blue Mountains bersama Pangeran William bulan lalu. Pasangan itu mengunjungi Winmalee, sebuah komunitas kecil di mana 195 rumah hancur dalam kebakaran semak terburuk sepanjang satu dekade. Kunjungan ini sebagai bagian dari tur tiga minggu Down Under.

Media Inggris menyoroti pemuatan foto ini dan menyebutnya sebagai bentuk pelanggaran privasi. Dua tahun lalu, pasangan Kate-Pangeran William pernah melakukan tindakan hukum terhadap sebuah majalah Prancis yang memuat foto-foto tanpa bra Kate saat berlibur di sebuah resort di Prancis.

Mail Online menuliskan tersingkapnya rok ini terjadi karena ketidaksengajaan. Diduga, embusan angin dari baling-baling helikopter menyibak gaun rancangan Diane Von Furstenberg itu. Fotografer amatir segera mengabadikan momen ini.

Dilaporkan media ini, foto tersebut kemudian dijual kepada "penawar tertinggi" setelah koran Inggris menolak untuk mencetaknya. Pertama kali diterbitkan di Bild, kini foto itu terserak di Internet. Bild hanya menuliskan keterangan, "Belum pernah kita begitu berterima kasih kepada helikopter untuk membuat angin seperti itu."

Foto Kate "tak sepantasnya" beberapa kali diunggah media, mulai foto topless saat bulan madu hingga berbikini saat hamil. Pada Februari tahun lalu, majalah Italia dan Australia menerbitkan foto Kate dengan lekukan tubuh yang jelas saat berjalan di sepanjang pantai di Mustique, pulau terpencil di Karibia.

Bagi Bild, bukan pertama kalinya media ini membuat murka keluarga kerajaan Inggris. Pada tahun 1994, tabloid ini memuat foto-foto Pangeran Charles telanjang di balkon saat berlibur dekat Avignon, di selatan Prancis. Pangeran, yang saat itu berusia 45 tahun, digambarkan "keren seperti patung Yunani" oleh Bild.

Seorang juru bicara Istana Kensington menolak untuk mengomentari foto terbaru Kate itu tadi malam.

Sumber :  Tempo.co

Related Posts:

Harga Dan Spesifikasi Smartphone BlackBerry® Z3

Harga Dan Spesifikasi Smartphone BlackBerry® Z3 - Indonesia, adalah salah satu market besar bagi banyak produsen smartphone, termasuk salah satunya adalah Blackberry. Bahkan, Blackberry memang mau tidak mau harus mengakui bahwa disinilah tempat produknya masih menjadi salah satu primadona, dibanding platfrom lain. Kita berbicara iOS dan Android tentunya.
Blackberry Z3 dengan spesifikasi yang cukup menjanjikan untuk kelas entry level
Harga Blackberry Z3 yang tergolong terjangkau, dan perbaikan di beberapa sektor, memang cukup menarik. Setidaknya mengobati rasa penasaran penggemar perusahaan asal Kanada di tanah air. Mengusung nama Blackberry Jakarta, Z3 sukses dalam melakukan gebrakan di minggu-minggu awal penjualannya.
Harga Blackberry Z3 dengan spesifikasi yang cukup menjanjikan untuk kelas entry level, dibanderol seharga 2.3 juta rupiah. Apa saja Fitur dan Spesifikasinya?


Dirancang untuk BBM
BBM™ adalah satu-satunya aplikasi yang Anda butuhkan untuk chatting, berbagi, dan terhubung dengan lebih banyak orang, dengan cara yang lebih banyak. Tambahan stiker BBM dengan karakter khas Indonesia ke chatting Anda, atau terhubunglah dengan komunitas, kepribadian, dan merek yang Anda sukai dengan BBM Channel lokal. Dan dengan BBM Now dalam aplikasi apa pun, Anda dapat menerima dan menanggapi semua pesan BBM Anda dari dalam aplikasi apa pun tanpa harus menghentikan apa yang Anda lakukan.


 Pengalaman mengetik terbaik pada layar sentuh
Pindah dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris kini semakin mudah! BlackBerry® Keyboard akan mempelajari kebiasaan Anda dalam mengetik dan membentuk kalimat dan beradaptasi dengannya. BlackBerry Keyboard dapat memahami apa yang Anda ingin tulis dan memberikan saran kata-kata yang Anda inginkan sehingga Anda dapat mengetik lebih cepat, tepat dan mudah – bahkan saat Anda berpindah dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris, memberikan Anda pengalaman mengetik yang lebih baik.

Maksimalkan koneksi
Cukup intip BlackBerry® Hub dari aplikasi mana pun dengan sekali geseran untuk memunculkan dan menyembunyikan semua pesan Anda dengan mudah. Dan dengan gesekan, BlackBerry® Priority Hub akan menyaring apa yang penting bagi Anda untuk membantu Anda tetap terorganisir, mengendalikan, dan terus memantau percakapan Anda.
 Berbagi dengan cepat dan mudah
Smart Sharing adalah cara berbagi yang lebih cepat dan mudah. Smart Sharing memberikan saran kepada siapa dan bagaimana cara Anda dalam berbagi foto, file, tautan atau dokumen dengan satu sentuhan berdasarkan kebiasaan Anda di waktu sebelumnya.



Dengan Fitur itu, pengguna akan memiliki smartphone dengan layar 5 inci resolusi qHD, dengan kamera 5 megapiksel dan 1.1 megapiksel untuk kamera sekunder, serta dukungan prosesor dual-core Qualcomm Snapdragon 1.2 GHz yang disokong GPU Adreno 305 serta RAM 1.5 GB.

Related Posts:

Tweet Terakhir Jerry Wong Sebelum Kecelakaan

Jerry Wong, pengemudi Mini Cooper yang tewas dalam kecelakaan di tol Kamal ternyata cukup dikenal di kalangan selebritis. Terakhir, Jerry membuat tweet saat sedang bersama Anji mantan vokalis band Drive.

Foto Jerry Wong (kiri) di akun twitternya. Twitter @jerrywong78


Tweet yang dibuat beberapa hari lalu menampilkan foto Jerry bersama Anji dan rekan-rekannya di meja makan. Dalam foto tersebut Jerry mengenakan seragam klub AC Milan sedangkan Anji memakai baju dan kupluk hitam.

"Junk food again :D w/ @anjiii_ @jerrywong78 & @StewartHPesch pic.twitter.com/F3qp6oGuym," ujar Jerry di akun twitternya Jerry Wong @jerrywong78, Selasa (13/5/2014).

Meninggalnya Jerry membuat sejumlah selebritis nasional memberi ucapan duka sekaligus kenangan di media sosial. Bahkan, Gading Marten memasang foto Jerry di akun twitternya Gading Marten @gadiiing.

"Rest In Peace bro Jerry wong.. Terima kasih utk semuanya.. Tuhan…," tulis Gading, Jumat (16/5/2014).

Berikut ucapan duka dari selebritis Indonesia atas meninggalnya Jery Wong:

duniamanji(dot)com @anjiii_ :( RT @gadiiing: RIP bro Jerry wong.. Terima kasih utk semuanya.. Tuhan… (w/ @gisel_la, @anjiii_, & 2 others — https://path.com/p/2ghdZ4

duniamanji(dot)com @anjiii_: Baca berita tabrakan di detik, ternyata sahabat sendiri. Rasanya ternyata gak enak..

Oline Mendeng ‏@oline_new: December Ini baru Aja ketemu di Bali sekarang udah di panggil Tuhan, RIP jerry Wong kaget dengernya... :,( kematian ga Ada yg tau...

ibnu jamil ‏@ibnujamilo: selamat jalan kawan @jerrywong78 “@detikcom: Mobilnya Hancur Tabrak Truk, Pria Sopir Mini Cooper Akhirnya Tewas http://de.tk/VZuChZ ”

augie fantinus ‏@augiefantinus: Rest in Peace Jerry Wong... We love you always brother.. I know you are in Heaven with Him right now..

Mobil Jerry dengan nomor polisi B 226 NUK mengalami kecelakaan setelah menabrak belakang truk kontainer di tol Kamal Jumat pagi. 

Sumber : Kabar24.com

Related Posts:

Jerry Wong Banjir Ucapan Duka dari Selebritas

Ucapan duka untuk Jerry Wong, pengemudi mobil Mini Cooper yang tewas dalam kecelakaan di Jalan Tol Kamal pagi tadi, membanjir dari kalangan selebritas. Mereka pun mengunggah foto Jerry untuk mengenang kebersamaan dengan Jerry.
 
Mobil Mini Cooper milik Jerry Wong yang hancur di pool derek tol Jagorawi
 
 
Presenter Olla Ramlan, misalnya, mengunggah foto dirinya bersama suaminya dan Jerry. "Innallilahiwainailaihirojiunn... Jerry Wong... RIP Semoga diberikan tempat terbaik di sisi-Nya," tulis Olla Ramlan di media sosial.

Gading Martin juga mengunggah foto bersama Jerry. "Rest In Peace bro Jerry wong.. Terima kasih utk semuanya.. Tuhan…," tulis Gading. Tak ketinggalan, Ibnu Jamil, lewat akun Twitter @ibnujamilo, menulis, "selamat jalan kawan @jerrywong78."

Oline Mendeng ‏via @oline_new menulis, "December Ini baru Aja ketemu di Bali sekarang udah di panggil Tuhan, RIP jerry Wong kaget dengernya... :,( kematian ga Ada yg tau...."

Adapun mantan vokalis Drive, Anji, mengaku kaget dengan kabar kecelakaan sahabatnya itu. "Sedih banget. banget," tulis Anji di akun Twitter-nya, @anjiii.

Tidak hanya itu, Anji juga mengunggah avatar Jerry. "Avatar Twitter teman saya yang meninggal tadi pagi, foto sama saya dan Emka," tulisnya. Jerry memang memakai foto bersama Anji dan Moamar Emka. Foto itu mengabadikan ketiganya saat bersepeda bersama.

Kecelakaan yang dialami Jerry Wong terjadi pukul 05.00 WIB. Mini Cooper yang dikendarainya menabrak bagian belakang sebuah truk. Mobilnya pun hancur tak berbentuk.
 
Sumber : Tempo.co

Related Posts:

Jerry Wong Korban Mini Cooper Di Tol Kamal

Sopir Mini Cooper yang tewas akibat kecelakaan di Tol Kamal diketahui bernama Jerry Wong. Korban merupakan teman artis Laudya Cyinthia Bella.

Kondisi Mini Cooper Jerry Wong


"Itu yang meninggal di Mini Cooper temenku, dan temen Chicho Jericho, namanya Jerry Wong," kata Bella saat ditemui detikcom di Bandara Suvarnabhumi, Thailand, Jumat (16/5/2014).

Bella mengaku soal kecelakaan ini juga sudah ramai dibahas di media sosial. Bella juga sudah memastikan bila pria di Mini Cooper itu Jerry.

"Di media sosial, di path aku semua udah konfirmasi kalau itu memang dia," jelas Bella.

Peristiwa kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB, dan sekitar pukul 06.15 WIB kendaraan baru bisa dievakuasi. Mini Cooper itu menabrak bagian belakang truk wing box, hingga bagian depannya hancur.

Sumber : Detik.com

Related Posts:

Cara Alami dan Tradisional Mengobati Radang Tenggorokan

Cara Alami dan Tradisional Mengobati Radang Tenggorokan - Mengalami radang tenggorokan memang sangat menyebalkan. Seperti yang ane alami saat ini, setiap kali menelan sesuatu akan terasa sakit di pangkal tenggorokan. Periksa ke dokter, puskesmas sampai dukun sebelah udah... (wakakaka...becanda gan :D ), tapi tetap aja ga kunjung berkurang rasa sakit ini, apalagi saat bagun tidur busyet dah rasanya. Akhirnya ane putuskan tanya ke mbah google dan jreng jreng....... 

Radang Tenggorokan

Berikut penjelasan tentang Definisi, Gejala, Penyebab serta Cara Mengobati Radang Tenggorokan.

Definisi Radang Tenggorokan.
Radang tenggorokan merupakan suatu penyakit atau peradangan pada tenggorokan, yaitu terjadi pembengkakan, berwarna merah dan terasa sakit pada saat menelan atau makan. Penyebab peradangan tenggorokan terjadi karena beberapa hal dan umumnya misalnya karena serangan virus coxsacki, deman atau pilek, alergi yang menyebabkan iritasi pada tenggorokan, dan sebab-sebab lainnya. Peradangan tengorokan harus segera diobati supaya cepat sembuh dan tidak menyebabkan penyakit lain yang timbul, banyak akternatif yang dapat kita ambil supaya peradangan tenggorokan yang sedang kita derita cepat sembuh, salah satu alternatifnya adalah dengan obat tradisional, cara ini dapat kita ambil karena tentu lebih aman untuk kita gunakan, dan tentu memiliki alasan yang kuat salah satunya adalah obat tradisional hanya mengunakan bahan-bahan alami untuk bahan dalam proses pengobatan.
 
Penyebab Radang Tenggorokan.
Radang Tenggorokan – Bakteri 
Infeksi yang disebabkan bakteri ini lebih parah daripada infeksi virus dan jika tidak ditangani dengan khusus serius maka bisa menular ke katup jantung dan mengakibatkan demam rhematik.  

Ciri – cirinya :
1. Demam serta mengigil
2. Kelenjar leher menjadi bengkak
3. Sakit saat menelan
4. Pada bagian tenggorokan warna merah dan adanya bercak putih
5. Radang Tenggorokan – Virus

Radang Tenggorokan – Virus 
Lebih ringan daripada bakteri. Pengobatan memakai antibiotik tidak akan efektif karena hal ini dapat menyebabkan resistensi kuman terhadap antibiotik.

Ciri – cirinya :
1. Bersin, batuk dan suara serak
2. Tidak demam namun ada juga yang demam
3. Gatal, kering dalam tenggorokan dan pedih

Gejala Yang Terjadi Pada Radang Tenggorokan.
Tanda-tanda umum yang muncul ketika seseorang mengalami radang tenggorokan, antara lain sebagai berikut:
  1. Tenggorokan terasa sakit
  2. Amandel membengkak dan berwarna merah. Terkadang ada bercak putih dan lapisan nanah pada amandel
  3. Ada bintik-bintik merah kecil di bagian belakang atap mulut
  4. Kesulitan menelan, bahkan air liur sekalipun
  5. Kelenjar getah bening pada leher membengkak
  6. Demam tinggi, biasanya lebih dari 38,3 derajat Celcius (101 derajat Fahrenheit)
  7. Sakit kepala
  8. Ruam
  9. Badan terasa lelah
  10. Nyeri atau bengkak pada sendi
  11. Perut terasa sakit dan terkadang disertai dengan muntah

Bahan Yang Dapat Mengobati Radang Tenggorokan.

1. Minuman Jahe ditambah dengan Teh. 
Jahe dan teh jika ditambahkan memiliki manfaat juga untuk menghilangkan radang tenggorokan sobat, caranya sobat tinggal merebus jahe, dan air hasil rebusan tadi sobat gunakan unutk air membuat teh. 

2. Dengan Daun Kemangi. Daun kemangi juga dipercaya dapat menghilangkan radang tenggorokan, caranya juga hampir sama dengan cara nomer 1 diatas, yaitu sobat hanya tinggal merebus daun kemangi, dan air hasil rebusan tadi sobat minum. 

3. Menggunakan Madu Ditambah Melon  
Madu dan melon, lezaatt nih, Yup memang sob, selain lezat madu dan melon ini juga dipercaya bisa untuk mengatasi radang tenggorokan, caranya sobat tinggal siapkan air hangat segelas, terus sobat tambahkan 1sendok makan madus serta air perasan lemon, dan minumlah. Jangan digunakan untuk anak berumur kurang dari 2 tahun 

4. Memakan Sup Hangat 
Sup ternyata bisa untuk mengatasi radang tenggorokan nih sob, caranya sobatt hanya tinggal memakan sup dalam keadaan hangat.
 
5. Minum Jus lemon tanpa tambahan apapun 
Caranya sobat tingaal memeras setengah buah lemon, kira kira sampai 2 sendok makan hasil perasan lemonnya, dan campur dengan 1 gelas air hangat, serta jangan tambahkan apapun, minum jus lemon ini sebelum sobat makan.



Makanan Yang Harus Dihindari Penderita Radang Tenggorokan.

1. Makanan pedas 
Orang sering berpikir, makanan pedas bisa mengobati batuk dan pilek. Namun makanan pedas masuk dalam daftar makanan yang bisa menambah sakit tenggorokan. Makanan pedas hanya membuat sakit tenggorokan semakin memburuk. Cabe, cengkeh, lada hitam, pala, dan rempah-rempahan lainnya bisa membahayakan sakit tenggorokan.

2. Makanan asam 
Misalnya saja asam jawa, acar, dan jeruk. Makanan asam hanya membuat tenggorokan menjadi gatal dan menyakitkan. Hindari buah jeruk, jus lemon, asam jawa, dan makanan jalanan yang bisa membuat tenggorokan sakit. Bahkan makanan dengan cuka juga buruk buat tenggorokan.

3. Produk susu 
Banyak orang yang menyarankan minum segelas susu panas untuk menyembuhkan sakit tenggorokan. Namun, produk susu bisa berbahaya untuk sakit tenggorokan. Jika Anda menderita sakit tenggorokan, hindari makanan yang dibuat dengan susu.

4. Makanan kering 
Jika Anda sakit tenggorokan, jangan makan makanan yang kering. Ini tidak hanya membuat Anda sulit menelan makanan kering, tapi juga bisa menyakitkan. Hindari buah-buahan mentah, sereal, kacang-kacangan, dan biskuit jika Anda sakit tenggorokan. Rendam atau masak makanan sehingga mereka menjadi mudah ditelan dan tidak menyakitkan.

5. Kafein 
Secangkir kopi panas atau cokelat panas bisa membantu namun hanya sementara. Tak lama kemudian, tenggorokan menjadi lebih gatal dan menyakitkan. Jadi, hindari minuman yang dibuat dengan kafein untuk menyembuhkan sakit tenggorokan. Daripada menghirup secangkir kopi panas, lebih baik pilih teh jahe herbal. Anda cukup minum air hangat untuk menghindari rasa sakit tenggorokan dan gatal.

6. Alkohol 
Rum atau brendi bisa membuat Anda merasa hangat di musim dingin, tetapi buruk untuk tenggorokan. Hindari mengonsumsi alkohol dingin jika ingin sembuh dari sakit tenggorokan


Sumber : http://obattradisionalradangtenggorokanyangalami.wordpress.com/




Related Posts:

Beberapa Penyakit Yang Timbul Karena Efek Radiasi Ponsel

Artikel ini merupakan lanjutan dari posting sebelumnya yaitu 11 Tips Mengurangi Efek Radiasi Ponsel , pada kesempatan kali ini Indobloggercamp akan membahas beberapa penyakit dan kelainan yang berpotensi timbul karena radiasi HP / Ponsel, oke langsung saja :

Efek Radiasi Handphone


1. Kanker 
Dimungkinkan pada penggunaan kelas berat dan dalam jangka waktu yang lama (secara akumulatif) bisa meningkatkan kemungkinan resiko kanker dan tumor
2. Tumor
Bibit tumor bisa berkembang dengan lebih cepat bila berdekatan / terkena medan magnet yang berhubungan dengan handphone

3. Alzheimer
Rasa panas pada bagian kepala tempat kita menempelkan handphone saat bertelepon adalah tingkat radiasi gelombang mikro yang rendah yang bisa mengganggu kemampuan sel - sel kita untuk berkomunikasi

4. Parkinson

5. Fatigue (terlalu capai)

6. Sakit kepala
Antara 20% - 60% dari radiasi yang dipancarkan oleh handphone yang kita gunakan akan ditransfer ke bagian kepala kita sehingga bisa mengakibatkan sakit kepala dan memanasnya jaringan otak kita
Selanjutnya bila efek radiasi handphone telah mempengaruhi otak kita, maka akan segera menjalar ke bagian tubuh yang lain sehingga bisa mengakibatkan rasa nyeri sendi, kejang otot, hingga kerusakan pada retina

Related Posts:

11 Tips Mengurangi Efek Radiasi Ponsel

11 Tips Mengurangi Efek Radiasi Ponsel - Tips ini ane dapat dari salah satu thread kaskus, oke sobat tanpa mondar mandir langsung aja. Ponsel mengeluarkan radiasi yang berefek pada tubuh. Agar efek itu berkurang, lakukan langkah-langkah berikut :

Radiasi Ponsel / Handphone

1. Mengambil jarak.
Sebagian besar merek ponsel mencantumkan jarak antara pemakai dan ponselnya, misalnya 10 milimeter dari tubuh. Belajarlah untuk tidak terlalu dekat dengan ponsel. Mungkin sulit, tetapi bukan tidak mungkin.

2. Hindari sinyal lemah.
Ponsel memancarkan radiasi pada frekuensi tinggi ketika sinyal lemah. Ini berarti Anda harus menghindari menggunakan ponsel ketika sinyal lemah untuk menghindari efek yang tidak diinginkan. 

3. Gunakan hands-free / bluetooth
Cara paling mudah untuk mengurangi dampak radiasi ponsel adalah menggunakan perangkat yang tidak langsung ke ponsel seperti hands free atau bluetooth. Cara ini menjauhkan pemancar sinyal dari otak di kepala, namun tidak bisa mencegah risiko impotensi selama masih dikantongi di celana. Perangkat bebas genggam nirkabel, misalnya bluetooth juga masih memancarkan radiasinya sendiri meski lebih sedikit.
 
4. Bergantian telinga.
Jangan menghabiskan terlalu lama menelepon dengan satu telinga. Gunakan bergantian antara telinga kanan dan kiri. Ini akan mengurangi paparan radiasi gelombang magnetik dan panas yang dikeluarkan oleh ponsel. 

5. Pegang Bagian Bawah
masih berkaitan dgn point no.2 diatas, saat menelpon jangan pegang bagian atas HP karena akan mengurangi sinyal, jika demikian maka HP akan membesarkan radiasinya.
 
6. Jangan simpan ponsel di kantong baju/celana terlalu lama
Otak bukan satu-satunya organ tubuh manusia yang terpengaruh oleh radiasi ponsel. Penelitian membuktikan, radiasi bisa mempengaruhi kualitas sperma pria dan meningkatkan risiko kanker payudara pada wanita. Untuk mengurangi risiko tersebut, ada baiknya ponsel disimpan di tas kecil yang bisa dijinjng ke mana-mana. 

7. Gunakan casing antiradiasi
Berbagai produk untuk mengurangi radiasi ponsel banyak ditawarkan di pasaran, mulai dari stiker antiradiasi hingga casing khusus untuk ponsel cerdas yang radiasinya cukup tinggi. Sebuah pengujian independen yang dilakukan majalah Wired menunjukkan, beberapa merek casing antiradiasi mampu mengurangi radiasi hingga 66,7 persen.
 
8. Jangan meletakkan HP terlalu dekat ketika tidur
Agan mungkin perlu alarm telepon untuk membantu bangun pagi-pagi. Tapi sebaiknya jangan meletakkan ponsel terlalu dekat khususnya di dekat posisi kepala Agan. Medan elektromagnetik dapat mengurangi produksi melatonin dalam tubuh yang dapat menyebabkan resiko peningkatan kanker dan penyakit lainnya. 

9. Buatlah percakapan ponsel secukupnya
Jika percakapan akan menjadi panjang, sebaiknya menggunakan telepon kabel. Satu studi menemukan bahwa setelah dua menit, aktivitas listrik otak dapat diubah untuk setidaknya satu jam. Oleh karena itu strategi mengalihkan dari telinga satu ke yang lain disarankan.
 
10. Manfaatkan layanan pesan singkat (SMS)
Radiasi yang dipancarkan saat berkirim pesan singkat lebih sedikit dibandingkan saat menerima atau melakukan panggilan suara. Selain itu, posisi ponsel saat berkirim pesan berada lebih jauh dari kepala dibandingkan saat telepon.

11. Hindari penggunaan handphone dari anak-anak
karena otak anak-anak dapat menyerap bahaya radiasi hanphone lebih cepat dan lebih banyak dari pada orang dewasa (dapat mencapai 2 x lipat).
 
Semoga Bermanfaat...

Related Posts:

Bingung Riset Keyword Dengan Google Trends

Bingung Riset Keyword Dengan Google Trend - Selamat pagi sobat blogger, rencana hari ini mau posting di blog kesayangan tujuannya sih agar traffic blog meningkat gitu . Dan ternyata setelah masuk dashboard blogspot (maklum blogger newbie jadi cari yang gratisan hehehe) kok jadi bingung kira kira apa yang mau diposting, aneh kan? Niat mau posting tapi ga ada bahan. Akhirnya google trends jadi solusi sementara materi postingan. Kira kira apa yang jadi hot searches google trends hari ini, bentar ya ane capture dulu gambarnya... dan seperti ini hasilnya :

Hot Searches Google Trends Hari Ini

Iya betul... Raisa, Olga Syahputra, Mariana Renata dan Persib menduduki 4 teratas di hot searches google trends (ini sesuai dengan screenshot diatas loh ya) karena di bawahnya masih ada hasil pencarian lainnya yang tidak tercapture.

Oke sobat sekarang masalah mulai timbul, dari hasil diatas ane mulai binggung keyword mana yang akan ane tembak, masalahnya web kompetitor yang muncul di halaman pertama pencarian google selalu mengerikan kalau mengetikkan 4 keyword di atas. 

Olga Syahputra


Sobat blogger yang berbahagia sekian kebingungan ane Riset Keyword Dengan Google Trends, semoga cepat menemukan solusi untuk menumbangkan web kompetitor yang ada (sedikit berkhayal dan semoga jadi kenyataan).

Related Posts:

Wordcounter Si Penghitung Karakter

Website satu ini sangat berguna bagi blogger yang sedang menulis artikel, karena saat kita mengetikkan kata per kata akan selalu tercounter/terjumlahkan, tidak hanya kata tapi liat gambar di bawah ini.

Lengkap sekali bukan? Selain itu kita juga bisa mengetahui keyword density artikel yang akan kita posting, berikut penampakannya.


Mungkin masih banyak lagi website semacam ini, tapi kebetulan sekali cuma pake yang satu ini. Silahkan ke TKP Wordcounter.net

Sekian saja untuk hari ini Happy Blogging......

Related Posts: