Jadwal Piala AFF 2014 : Manny Pacquiao Jadi Motivasi Filipina

Manny Pacquiao, petinju asal Filipina ini menjadi pemacu semangat timnas Filipina, sampai melewatkan sesi latihan demi menyaksikan sang legenda bertarung melawan Chris Algieri melalui layar televisi. Seperti dilansir aktualpost.com, mereka bisa tersenyum lebar karena akhirnya Pacquiao berhasil memenangi pertarungan dengan angka 119-103, 119-103, dan 120-102. “Kami terinspirasi dengan apa yang dilakukan Manny Pacquiao. Dia adalah juara sesungguhnya dan merupakan idola bangsa kami” ungkap salah satu pemain naturalisasi Filipina, Phil Younghusband.

Jadwal Piala AFF 2014 : Manny Pacquiao Jadi Motivasi Filipina
Gambar : aktualpost.com


Harus menjadi yang terbaik kalau mau juara, begitu juga dengan kami. Kalau mau menang melawan Indonesia, kami harus tampil lebih bagus” tambahnya. Jadwal Indonesia vs Filipina di laga kedua Piala AFF 2014 akan digelar Selasa (25/11/2014). Tim Merah-Putih membutuhkan kemenangan di laga ini setelah menahan imbang Timnas Vietnam 2-2 di partai pertama. 

Di lain pihak pelatih Timnas Filipina,Thomas Dooley memuji kekuatan Indonesia yang dianggap sebagai lawan kuat pada Piala AFF 2014 yang akan berlangsung di Stadion Nasional My Dinh. Pada laga pertama, Filipina sukses menaklukkan Laos dengan skor 4-1.

Meski saat ini timnya menempati pemuncak grup, Dooley enggan sesumbar soal peluang menang menghadapi Indonesia. Bahkan Dooley mengatakan Indonesia merupakan tim favorit dalam pertandingan nanti.

Kami mungkin tidak akan diunggulkan pada pertandingan melawan Indonesia, sebab Indonesia merupakan tim yang tangguh dan kuat” puji Dooley, Senin (24/11/2014).

Kami tidak sabar untuk menantikan pertandingan melawan Indonesia. Saya berharap, kami bisa sukses” pungkas Dooley.

Related Posts:

Software Pendukung Aktivitas Blogging Mas Sugeng

Berikut ini adalah beberapa software pendukung aktivitas blogging yang digunakan Mas Sugeng selain google chrome dan mozilla firefox pastinya :


Software Pendukung Aktivitas Blogging Mas Sugeng

1. Notepad++ (gratis)
In adalah software yang paling sering saya gunakan. Setiap hari, setiap jam, setiap menit, bahkan setiap detik notepad++ selalu ada di depan mata (bo'ong sob, gak usah percaya :D). Notepad++ adalah sebuah software text editor paling powerful sebagai penggati text editor bawaan windows.

Banyak sekali yang bertanya ke saya: "Mas bisa bikin template keren itu pake software khusus ya, boleh tahu nggak nama softwarenya?" Nah, Notepad++ inilah software khusus tersebut.

M8 Free Clipboard (gratis)
M8 Free Clipboard adalah sebuah software copy paste yang juga selalu saya gunakan setiap saat. Dengan software ini aktivitas copy paste menjadi mudah. Kita bisa menyimpan text atau gambar yang kita copy secara permanent, jadi ini sangat membantu sekali jika kita sering mengisi form-form di internet dengan data-data yang sama secara berlulang-ulang.

Bagi saya sendiri sebagai penjual template sangat terbantu dengan adanya software ini karena terkadang para pembeli menayakan hal yang sama secara berulang-ulang, jadi daripada nulis terus berkali-kali lebih baik menggukana software ini, tinggal klak-klik doang dan ngirit waktu.

3. Connectify Dispatch ($40)
Ini adalah software yang sudah pasti saya gunakan ketika menyalakan laptop. Software ini berfungsi untuk menggabungkan dua atau lebih koneksi internet menjadi satu. Seperti sobat tahu lah, yang namanya koneksi internet di Indonesia itu mahal dan lemot.

Software ini adalah salah satu solusi terbaik yang saya temukan untuk mengatasi semua masalah itu. Saya menggunakan software ini untuk menggabungkan dua buah modem cdma flexi. Sayangnya software ini nggak gratis sob, harganya $40, tapi semua itu nggak ada nilainya jika sudah merasakan manfaatnya.

4. Free Monitor for Google (gratis)
Free monitor for Google adalah salah satu software untuk mengecek posisi sebuah web/blog di hasil pencarian google. Sebenernya saya jarang menggunakan software ini selain itu juga hasilnya tidak 100% akurat, tapi terkadang saya menggukan software ini untuk sekedar memastikan saja posisi blog saya di SERP.

5. ParaMeter (gratis)
Software khusus untuk mengecek pagerank website. Dengan software ini sobat bisa mengecek pagerank banyak website sekaligus dan juga bisa mengecek pagerank pada semua page/halaman yang ada di website.

6. IEtester (gratis)
Software yang saya gunakan untuk mengecek tampilan desain dari template yang saya buat di browser IE versi jadul. Jika sobat seorang web designer atau pembuat template/theme pasti tahu lah jika browser IE versi jadul adalah browser yang nyleneh. Ya mesikpun sekarang sudah ada IE versi terbaru yang lebih bagus, tapi tetap saja masih ada orang-orang gaptek yang nggak bisa ganti browser.

7. GIMP (gratis)
GIMP adalah software photo editor gratis terbaik menurut saya. Software ini lebih dari cukup untuk sekedar membuat banner atau logo sederhanya, dan bisa juga untuk memanipulasi foto seperti photoshop, hanya saja hasilnya tak bisa sebagus photoshop.

Mungkin banyak yang bertanya: "Kanapa nggak pake photoshop saja mas?" Alasannya sederhanya, saya belum mampu membelinya. Seperti sobat tahu, harga software ini sangat mahal. Memang bisa saja saya menggunakan yang versi bajakan, tapi entah kenapa ada sesuatu yang mengganjal di hati jika saya menggunakan software bajakan, apalagi software yang harganya selangit.

8. Inkscape (gratis)
Inkscape adalah software vector graphics editor gratis yang saya pakai sebagai pengganti corel draw. Saya lebih sering menggunakan software ini untuk membuat logo atau icon-icon sederhana.

9. Instant Eyedropper (gratis)
Software ini saya gunakan untuk memudahkan saya mengambil kode warna dari apa saja yang nampak di layar laptop. Sebagai pembuat template, kemampuan memilih perpaduan warna yang bagus itu sangat penting. Sayanganya saya belum punya itu, jadi software ini sangat membantu saya. Update: sudah saya uninstal dan ganti dengan software nomor 10.

10. Color Cop (gratis)
Software ini fungsinya hampir sama seperti Instant Eyedropper, namun dengan fitur yang lebih lengkap. Untuk saat ini saya lebih sering menggunakan Color Cop ketimbang Instant Eyedropper.

11. PicPick (gratis)
Ini adalah software screen capture sekaligus juga sebagai editor gambar. Saya menggunakan software ini agar proses membuat gambar sebagai pendukung artikel tutorial lebih mudah.

12. Caesium (gratis)
Ini adalah software untuk mengcompress atau mengecilkan ukuran file gambar JPG. saya sebenernya jarang sekali mengcompress sebuah gambar. Tapi mugkin kedepannya saya akan sering menggunaknnya.

13. Xenu's Link Sleuth (gratis)
Software yang saya gunakan untuk mengecek link error pada halaman web. Selain untuk mengecek link error masih ada kegunaan lain pada software ini.

14. Free Link Checker (gratis)
Software ini merupakan salah satu bagian dari software Scrapebox namun bisa didownload secara gratis tanpa harus membeli software Scrapebox itu sendiri. Kegunaan software ini adalah untuk mengecek backlink yang sudah kita buat apakah statusnya aktif atau tidak aktif/sudah dihapus.

15. Zombie Checker (250ribu)
Software ini buatan salah satu mastah blogger Indonesia (www.bloggersragen.com). Software ini gunanya untuk mencari blog-blog zombie. Apa sih blog zombie itu? secara sederhanya blog zombie adalah blog-blog yang dulu pernah ada namun sudah lama terhapus, dan kita bisa mendaftarkan ulang alamat blog tersebut.

Nah dengan Zombie Checker ini kita bisa dengan mudah mencari blog-blog zombie yang bergentayangan di internet. Jika beruntung kita bisa menemukan blog zombie yang memiliki pagerank tinggi. Software ini nggak gratis mengingat manfaatnya sendiri begitu nikmat sekali.

16. Netpeak Checker (gratis)
Ini adalah software SEO gratis yang bisa dibilang sangat mantab. Kegunaan software ini adalah untuk mengecek atau menganalisis web secara bulk atau banyak sekaligus. Kita bisa mengecek PageRank, Page Authority, Domain Authority, dan berbagai macam parameters yang digunakan untuk keperluan SEO.

17. GSA Search Engine Ranker ($99)
Ini adalah software yang lumayan keren yang saya miliki, yaitu sebuah software SEO yang berguna untuk mencari backlink secara otomatis. Meskipun software ini bisa dibilang sangat bagus sekali, tapi saya lebih sering menggunakan software ini untuk membantu optimasi backlink tier 1 ketimbang blog utama.

Update: untuk saat ini software GSA Search Engine Ranker sudah tidak saya gunakan karena sudah saya jual. Bukan karena sudah gak mantab, tapi karena butuh duit,, huahaha..

18. Scrapebox ($97)
Ini merupakan software yang sudah saya inginkan sejak lama, tapi baru bisa kesampaian beli beberapa waktu yang lalu. Jujur software ini sangat membantu dan menghemat waktu untuk segala aktivitas SEO. Beberapa software-software gratis di atas juga sudah jarang saya gunakan karena sudah tergantikan dengan software Scrapebox ini.

19. CuteRank (Free Version)
Software pengganti Free Monitor for Google untuk mengecek posisi blog di SERP yang jauh lebih akurat dan lebih cepat untuk mengecek posisi blog di SERP. Software ini memliki dua versi, yaitu versi berbayar dan versi gratis. Untuk versi gratis sobat hanya bisa mengcek satu URL saja, tapi saya rasa sudah lebih dari cukup.

Nah itulah beberapa software-software yang saya gunakan untuk menunjang aktivitas ngeblog saya.

Sebenernya masih ada beberapa lagi, hanya saja sifatnya tidak begitu penting dalam dunia blogging. Mungkin kedepannya bakalan ada software-software baru yang saya gunakan, tentu saja untuk mengikuti perkembangan zaman.

Silakan bagi sobat bisa juga berbagi pengalamannya tentang apa saja software-software yang sobat gunakan di kolom komentar di bawah.

Related Posts:

Sadis, Saat Mahasiswa Unjuk Rasa 4 Polwan Malah Asyik Foto Selfi

Foto selfi ? sah sah saja, boleh boleh saja asal tau situasi dan kondisi. Tidak seperti berita yang dilansir Tribunnews.com, empat orang Polisi Wanita (Polwan) asyik foto selfi-an di sela-sela menjaga demonstrasi mahasiswa di depan Istana Negara, Jakarta, Rabu (19/11/2014). Sekitar pukul 15.30 WIB sore, tiba-tiba salah seorang Polwan mengangkat tangan kanannya yang telah memegang smartphone ke arah depan wajah empat orang Polwan.

Saat Mahasiswa Unjuk Rasa 4 Polwan Malah Asyik Foto Selfi


Saat itu juga puluhan aktivis dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) tengah melakukan orasi meminta pemerintah membatalkan kebijakan menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi. Mahasiswa yang berunjuk rasa membentuk sebuah lingkaran memakai setengah jalan Merdeka Utara itu.

Related Posts:

Dampak Kenaikan Harga BBM 2014

Presiden Joko "Jokowi" Widodo mengumumkan kenaikan harga BBM bersubsidi yang berlaku terhitung Selasa (18/11/2014) pukul 00.00. Dengan adanya penggumuman tersebut media ramai mempublikasikan hal tersebut seperti kompas.com yang mengabarkan bahwa akibat dari kenaikan harga BBM ini berdampak pada menguatnya nilai tukar rupiah, Indeks dollar AS naik memberi tekanan terhadap nilai tukar rupiah Selasa (18/11/2014). 
 
Dampak Kenaikan Harga BBM 2014
Sumber Gambar : ekonomi.kompasiana.com
 
 
Namun, peluang kenaikan rupiah juga besar karena kenaikan harga BBM bersubsidi sesuai dengan ekspektasi pasar dan memberi efek positif bagi ekonomi Indonesia dalam jangka menengah panjang.

Kembali negatifnya pertumbuhan PDB Jepang di triwulan III-2014 berhasil memicu aksi jual di Nikkei 225 serta yen. Indeks dollar AS yang juga didukung oleh baiknya data ekonomi AS, berhasil menguat hingga mendekati 88. Harga minyak Brent anjlok hingga 79 dollar AS per barrel sampai dini hari tadi. Di sore hari ditunggu data indeks ekspektasi konsumen Zona Euro dan di malamnya ditunggu data sektor perumahan AS.   

Kenaikan harga BBM bersubsidi sejak hari ini yang walaupun di bawah harapan awal yang Rp 3.000 perliter, menurut riset Samuel Sekuritas Indonesia, diperkirakan tetap memberikan sinyal positif ke pasar keuangan domestik.
 
Konsekuensi negatif akan terlihat pada inflasi yang naik tajam serta pertumbuhan yang semakin melambat. Inflasi diperkirakan kembali ke rentang 7,5-8 persen secra tahunan hingga 12 bulan ke depan.
 
Dalam beritanya Kompas.com juga mengabarkan bahwa yang paling kena dampak kenaikan BBM itu kelas menengah, dalam wawancaranya dengan seorang pengendara motor, Yudi (35), rela mengantre pengisian bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di stasiun pengisian bahan bakar untuk umum di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (17/11/2014) malam. Kendati menunggu lama, Yudi rela melakukannya demi menghemat uang.

"Sudah diumumkan barusan (harga BBM bersubsidi) naik. Cepat-cepat saya langsung ke pom bensin, tahunya sudah ramai," ujar pria berkacamata ini.

Pada Senin malam, Presiden Joko "Jokowi" Widodo mengumumkan kenaikan harga BBM bersubsidi yang berlaku terhitung Selasa (18/11/2014) pukul 00.00.

Yudi pun ikut bersuara mengkritisi kebijakan pemerintah kali ini. Menurut karyawan swasta ini, keputusan pemerintah menaikkan harga BBM bersubsidi ini sebetulnya baik. Hal ini sepanjang alokasi subsidinya benar-benar dialihkan untuk sektor kesehatan dan pendidikan, seperti yang dijanjikan.

"Pemerintah kan katanya mau ngasih kartu-kartu sakti ke rakyat miskin. Ya, itu bagus. Tapi jadinya yang paling kena dampak itu kelas menengah," ujar dia.

Yudi memaparkan, warga kelas menengah tidak mendapatkan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Indonesia Sehat (KIS), dan Kartu Indonesia Pintar (KIP). Padahal, mereka juga terkena dampak kenaikan harga BBM bersubsidi.

Senada dengan Yudi, Candra (27), warga Setiabudi, yang juga mengantre bahan bakar di SPBU tersebut berpendapat, efek domino kenaikan harga BBM membuat rakyat makin terasa tercekik.

"Inflasinyalah yang paling terasa. Besok pasti harga-harga makanan naik lagi, harga-harga yang lainnya juga. Jadi istilahnya, kita punya tabungan sekarang nilainya makin kecil saja," tutur karyawan di kawasan Mega Kuningan ini.

Ia pun berharap, pemerintah juga dapat memperhatikan nasib rakyat yang berada di kelas menengah. Candra menilai, menjaga kestabilan harga untuk menekan efek domino pascakenaikan harga BBM perlu dilakukan.

Related Posts:

Hukum Puasa Bagi Wanita Hamil dan Menyusui

hukum puasa bagi ibu menyusui dalam islam


A. Pengantar.

Puasa di bulan Ramadhan adalah salah satu rukun Islam yang wajib di jalankan oleh setiap umat Muslim pada bulan ramadhan. Para ulama bersepakat bahwa bagi orang tua yang sudah tidak bisa menjalankan puasa karena udzur, dan tidak mungkin bisa mengqadha pada hari lain, maka ia tidak berkewajiban untuk bermengqadha puasanya dan hanya diharuskan membayar fidyah. Namun, bagaimana hukumnya puasa Ramadhan bagi wanita hamil dan menyusui, dimana ia masih memungkinkan untuk mengqadhanya suatu hari setelah tidak hamil dan menyusui lagi?

B. Pendapat Ulama.

  1. Wanita Hamil dan Menyusui yang Khawatir Keadaan Dirinya Saja Bila Berpuasa.
    Dalam keadaan ini maka wajib untuk mengqadha (tanpa fidyah) di hari yang lain ketika telah sanggup berpuasa.
    Keadaan ini disamakan dengan orang yang sedang sakit dan mengkhawatirkan keadaan dirinya. Sebagaimana dalam ayat,
    “Maka jika di antara kamu ada yang sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka wajib baginya berpuasa) sebanyak hari yang ditinggalkan itu pada hari-hari yang lain.” (Qs. Al Baqarah[2]:184)
    Ibnu Qudamah mengatakan, “Kami tidak mengetahui ada perselisihan di antara ahli ilmu dalam masalah ini, karena keduanya seperti orang sakit yang takut akan kesehatan dirinya.” (al-Mughni: 4/394)
  2. Wanita Hamil dan Menyusui yang Khawatir Keadaan Dirinya dan Buah Hati Bila Berpuasa.
    Pada situasi ini, wanita hamil dan menyusyi wajib mengqadha (saja) sebanyak hari-hari puasa yang ditinggalkan ketika sang ibu telah sanggup melaksanakannya.
    Imam Nawawi mengatakan, “Para sahabat kami (ulama Syafi’iyah) mengatakan, ‘Orang yang hamil dan menyusui, apabila keduanya khawatir dengan puasanya dapat membahayakan dirinya, maka dia berbuka dan mengqadha. Tidak ada fidyah karena dia seperti orang yang sakit dan semua ini tidak ada perselisihan (di antara Syafi’iyyah). Apabila orang yang hamil dan menyusui khawatir dengan puasanya akan membahayakan dirinya dan anaknya, maka sedemikian pula (hendaklah) dia berbuka dan mengqadha, tanpa ada perselisihan (di antara Syafi’iyyah).’” (al-Majmu’: 6/177)
  3. Wanita Hamil dan Menyusui yang Mengkhawatirkan Keadaan Buah Hati saja.
    Jadi sebenarnya ia mampu untuk berpuasa, namun karena menurut pengalaman atau menurut keterangan dokter akan berbahaya bagi sang bayi jika ia berpuasa, sehingga ia tidak berpuasa. Dalam hal ini ulama berbeda pendapat tentang hukumnya:
    • Syaikh Bin Baz dan Syaikh As-Sa’di berpendapat bahwa wanita hamil atau menyusui ini disamakan statusnya sebagaimana orang sakit, sehingga ia hanya wajib mengqadha puasanya saja. Dalil yang digunakan adalah Qs. Al Baqarah[2]:184.
    • Ibnu Abbas dan Ibnu ‘Umar radhiallahu’anhuma serta Syaikh Salim dan Syaikh Ali Hasan berpendapat bahwa wanita hamil atau menyusui yang khawatir akan bayinya, wajib membayar fidyah saja. Dalill yang digunakan adalah sama sebagaimana dalil para ulama yang mewajibkan qadha dan fidyah, yaitu perkataan, “Wanita hamil dan menyusui, jika takut terhadap anak-anaknya, maka mereka berbuka dan memberi makan seorang miskin.” (HR. Abu Dawud)
      Sementara ayat Al-Qur’an yang dijadikan dalil bahwa wanita hamil dan menyusui hanya wajib membayar fidyah jika khawatir akan anaknya adalah, “Dan wajib bagi orang yang berat menjalankannya (jika mereka tidak berpuasa) membayar diyah (yaitu) membayar makan satu orang miskin.” (Qs. Al-Baqarah [2]: 184). Hal ini disebabkan wanita hamil dan menyusui yang mengkhawatirkan anaknya dianggap sebagai orang yang tercakup dalam ayat ini.
    • Ibnu Abbas radhiallahu’anhu mengatakan: “Wanita hamil dan menyusui, jika takut terhadap anak-anaknya, maka mereka berbuka dan memberi makan seorang miskin.” (HR. Abu Dawud, dishahihkan oleh Syaikh Al Bani dalam Irwa’ul Ghalil).
      Begitu pula jawaban Ibnu ‘Umar radhiallahu’anhu ketika ditanya tentang wanita hamil yang khawatir terhadap anaknya, ia menjawab, “Hendaklah berbuka dan memberi makan seorang miskin setiap hari yang ditinggalkan.”

C. Analisa

Dari tiga keadaan wanita hamil dan menyusui dua keadaan yang pertama, mayoritas ulama berpendapat sama. Namun pada kondisi ketiga, ulama berbeda pendapat tentang hukumnya.
Hukum dasar bagi orang yang berhalangan untuk berpuasa adalah Surah Al Baqarah ayat 184: “Maka jika di antara kamu ada yang sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka wajib baginya berpuasa) sebanyak hari yang ditinggalkan itu pada hari-hari yang lain.”
Dalil sang ibu wajib mengqadha adalah sebagaimana dalil pada kondisi pertama dan kedua, yaitu wajibnya bagi orang yang tidak berpuasa untuk mengqadha di hari lain ketika telah memiliki kemampuan. Para ulama berpendapat tetap wajibnya mengqadha puasa ini karena tidak ada dalam syari’at Islam yang menggugurkan qadha bagi orang yang mampu mengerjakannya.
Sedangkan dalil pembayaran fidyah adalah para ibu pada kondisi ketiga ini termasuk dalam keumuman ayat berikut,
“…Dan wajib bagi orang-orang yang berat menjalankannya (jika mereka tidak berpuasa) membayar fidyah, (yaitu) memberi makan seorang miskin…” (Qs. Al-Baqarah [2]:184)
Adapun perkataan Ibnu Abbas dan Ibnu ‘Umar radhiallahu’anhuma yang hanya menyatakan untuk berbuka tanpa menyebutkan wajib mengqadha karena hal tersebut (mengqadha) sudah lazim dilakukan ketika seseorang berbuka saat Ramadhan.
Sehingga yang tidak berkewajiban untuk mengqadha puasa dan hanya berkewajiban membayar fidyah hanyalah orang yang sudah tua atau udzur yang tidak mungkin akan bisa mengqadha di hari kemudian karena tentu di hari kemudian orang yang sudah udzur akan semakin udzur lagi.
Referensi:
Ibnu Rusyd, Bidayatul Mujtahid.
Sayyid Sabiq, Fiqh Sunnah.

Related Posts:

Tips Berpuasa Bagi Ibu Menyusui

Puasa Ramadhan hukumnya wajib bagi setiap muslim, termasuk juga ibu hamil dan menyusui. Alhamdulillah, Islam memberikan kelonggaran bagi ibu hamil dan menyusui untuk tidak berpuasa dengan berpuasa di lain waktu dan membayar fidyah. Pada saat Ramadhan, kita rata - rata berpuasa 14 jam, dan tubuh masih dapat mengkompensasi kekurangan saat berpuasa tersebut pada saat berbuka sampai dengan waktu sahur.

tips berpuasa bagi ibu menyusui


Walaupun ibu tidak makan selama 14 jam, komposisi ASInya tidak akan berubah atau berkurang kualitasnya dibandingkan saat tidak berpuasa. Sebab, tubuh akan melakukan mekanisme kompensasi dengan mengambil cadangan zat-zat gizi, yaitu energi, lemak dan protein serta vitamin dan mineral, dari simpanan tubuh. Begitu ibu berbuka, tubuh akan mengganti cadangan zat-zat gizi tadi, sehingga ibu tidak akan kekurangan zat gizi untuk memenuhi aktifitas serta mempertahankan kesehatan tubuhnya. Komposisi ASI baru akan berkurang pada ibu yang menderita kurang gizi berat, sebab tidak ada lagi cadangan zat gizi yang dapat memasok kebutuhan produksi ASI yang lengkap.

Namun, sangat dianjurkan pada para ibu yang masih menyusui eksklusif (usia bayi kurang dari 6 bulan) untuk menunda berpuasa atau tidak berpuasa. Agama Islam pun memberi keringanan bagi para ibu menyusui untuk tidak berpuasa selama Ramadhan. Sebab pada masa menyusui eksklusif, ASI adalah satu-satunya asupan cairan dan gizi bagi bayi. Pada masa ini, metabolisme tubuh ibu bekerja dengan giat untuk terus menerus memproduksi ASI dengan komposisi yang lengkap

Bila memutuskan untuk menjalankan puasa Ramadhan, mungkin tips berikut dapat bermanfaat:
Asupan menu dengan gizi seimbang

Ibu yang sedang menyusui memang membutuhkan tambahan sekitar 700 kalori perhari, 500 kalori diambil dari makanan ibu dan 200 kalori diambil dari cadangan lemak dalam tubuh ibu. Oleh karena itu, penting bagi ibu menyusui yang sedang berpuasa untuk tetap mempertahankan pola makan 3x sehari dengan menu gizi seimbang. Pada saat sahur, ketika berbuka puasa dan menjelang tidur sesudah shalat tarawih. Makan sahur akan menghasilkan energi yang berguna untuk aktivitas kita hari itu. Komposisi makanan dengan gizi berimbang akan menghasilkan sari makanan yang bagus untuk anak.
Perbanyak konsumsi cairan

mulai dari berbuka hingga sahur. Jika bisa minum air putih selama sehari itu sebanyak dua liter, ditambah dengan jenis cairan lainnya seperti juice buah, air madu dan susu. Minum segelas susu setiap sahur bisa mengurangi ancaman anemia bagi ibu hamil dan menyusui. Berbuka puasa dengan minum minuman hangat, akan merangsang kelancaran ASI bagi ibu menyusui.
Istirahat yang cukup

Merasa lemas saat berpuasa itu hal yang lumrah, apalagi jika si ibu baru saja menyusui. Cobalah untuk beristirahatlah sejenak, apakah dengan cara tidur atau sekadar relaks menenangkan pikiran. Perlu ibu menyusui ketahui, bahwa semakin sering payudara dihisap oleh bayi, maka produksi ASI akan semakin banyak. Jadi, bila selama puasa ibu tetap rajin menyusui, ASI akan tetap lancar.
Tetap tenang dan percaya diri

Ibu hendaknya tetap tenang beribadah dan percaya diri terus menyusui, jangan merasa khawatir ASInya akan berkurang, sebab rasa cemas tersebut justru akan menghalangi kerja hormon Oksitosin mengeluarkan ASI dari payudara, sehingga akan nampak seolah-olah ASI ibu berkurang. Ingatlah bahwa menyusui pun juga ibadah.
Meminum madu, kurma dan habbtussauda

Dengan meminum madu, kurma dan habbatussauda, diharapkan kuantitas dan kualitas ASI tetap terjaga, karena madu, kurma dan habbatussauda merupakan vitamin alami dan komposisinya lengkap.
Ibu bekerja

Jika ibu bekerja, sebaiknya tetap memerah ASI di tempat kerja, karena jika ASI tidak dikeluarkan maka produksi ASI akan menurun. Bila ibu memiliki aktifitas yang cukup tinggi selama Ramadhan, mungkin perlu dipertimbangkan untuk tidak berpuasa bila si kecil masih menyusu, sebab dalam agama Islam pun ada keringanan bagi ibu yang menyusui.

Related Posts:

Template Blogspot Keren Responsive Design

A Fusion Responsive Blogger Template, sebuah template blogspot keren Responsive Design besutan Kiki Dee pemilik Asuka Blog berikut Preview serta fitur-fiturnya :


FITUR :

  • Responsive Cek
  • Valid HTML5 Cek
  • Valid CSS3 Cek
  • SEO 100% Cek
  • SE Optimizing
  • 2 Column 
  • White Base Theme Color
  • Simple Flat Color Scheme
  • Responsive Ads
  • Breadcrumbs
  • Related Posts with Thumb
  • Search Box
  • Share Button
  • Threaded Comment
  • Top Menu
  • Main Menu
  • Numbered Page Navigation
  • Social Bookmark
  • More...

 

Related Posts:

Transformasi Gaya Busana Kate Middleton


Tiga tahun belakangan adalah masa perubahan yang paling besar untuk Kate Middleton. Kate yang tadinya perempuan biasa, serta merta langsung berubah menjadi putri kerajaan Inggris setelah menikah dengan Pangeran William.

Dan kini, Kate Middleton adalah salah satu perempuan yang paling terkenal di dunia. Selain karena menjadi istri pangeran, perempuan cantik ini juga dikenal karena gaya berbusananya yang sederhana dan elegan. Gaya busana seorang Kate yang tadinya girl next door kini berkembang menjadi putri yang sangat modern dan stylish.



Ternyata perubahan gaya Duchess of Cambridge ini dipengaruhi oleh asisten pribadinya, Natasha Archer.

Natasha atau Tash adalah orang yang berjasa untuk merombak gaya busana Kate. Tash sebenarnya memiliki jabatan sebagai Kensington Palace Personal Assitant, ia juga menjadi salah satu orang yang ikut serta dalam rombongan Kate dan William saat bepergian. Tash sebenarnya perempuan lulusan King's College London dan mengambil jurusan Hispanik.

Seperti yang dilansir Grazia, Tash kini bertugas untuk membuat tampilan Kate terlihat lebih elegan dan "agung" sesuai permintaan Ratu. Perempuan berambut pirang ini dilaporkan membantu memilihkan busana Kate sejak musim panas tahun lalu.

"Peran utama Natasha adalah sebagai asisten pribadi, tapi selama beberapa bulan terakhir,dia membantu Kate sebagai penasihat gayanya," kata seorang sumber kepada majalah fashion tersebut.

Sang sumber menambahkan, Tash dan Kate bekerjasama dengan baik. Tash selalu mendukung dan menyarankan beberapa pilihan busana pada Kate. Selain itu, Kate juga menyukai gaya busana Tash sehari-hari, sehingga ini jadi sebuah bukti nyata bagi Kate. Saat kunjungan kenegaraan ke beberapa negara bersama dengan William dan George, Tash juga membantu Kate memilih busana untuk turnya.

Sumber tersebut juga menambahkan, Tash memesan banyak busana untuk Kate, misalnya Topshop dan Asos secara online. Gaya busana Kate berdasar arahan Tash ternyata telah berhasil mengesankan banyak orang dengan berbagai pilihan busana karya Emilia Wickstead, Erdem, Alexander McQueen, Jenny Packham dan Roksanda Illincic. 

Related Posts:

Profil dan Biografi Kate Middleton


Profil Kate Middleton

Nama Lengkap : Kate Middleton
Alias : No Alias
Profesi : -
Tempat Lahir : Reading, Berkshire, England
Tanggal Lahir : Sabtu, 9 Januari 1982
Zodiac : Capricorn

Anak : Prince William
Saudara : Philippa Charlotte, James William
Ibu : Carole Elizabeth Middleton
Ayah : Michael Francis Middleton
Suami : Pangeran William

Biografi Kate Middleton
Catherina Elizabeth “Kate” Middleton, atau yang popular dengan nama Kate Middleton, lahir pada 9 Januari 1982 di Reading, Berkshire, Inggris. Middleton adalah lulusan dari Master of Art di University of Andrews. Middleton lahir dari pasangan Carole Elizabeth Middleton yang adalah seorang pramugrari dan Michael Francis Middleton yang juga bekerja di tempat yang sama dengan istrinya di British Airways. Middleton adalah anak tertua dari tiga bersaudara. Dua adiknya masing-masing adalah Philippa Charlotte, yang dipanggil ‘Pippa’ lahir pada 1983 dan James William yang lahir pada 1987.

Middleton mulai dikenal publik internasional setelah menjalin hubungan spesial dengan Pangeran William. Middleton dan Pangeran William bertemu pada 2001 saat mereka menempuh pendidikan di University of St Andrews. Menemui pasang-surut dalam hubungan, akhirnya pada 16 November 2010, staf Pangeran di Clarence House mengumumkan pertunangan keduanya. Satu minggu kemudian, diumumkanlah rencana tanggal dan lokasi pernikahan Middleton dan William. Pernikahan super megah sepanjang masa ini akan diselenggarakan pada 29 April 2011 di Westminser Abbey.

Pada 14 September 2012, majalah Closer edisi Prancis memuat foto-foto topless Kate Middleton. Foto tersebut diambil ketika Middleton sedang berlibur bersama Pangeran William di Ch√Ęteau d'Autet. Atas dimuatnya foto ini, Pangeran William dan Kate Middleton memastikan akan mengambil tindakan hukum.

Middleton memulai karirnya di Jigsaw sebagai seorang accessory buyer pada November 2006. Kemudian, pada September 2007, dia dikabarkan berencana untuk berhenti dari pekerjaannya dan menjadi fotografer professional. Diberitakan bahwa Middleton belajar fotografi dengan Mario Testino, yang terkenal pernah mengambil foto dari orang-orang terkenal, seperti mendiang Putri Diana, Pangeran Inggris, dan anak-anak mereka. Pangeran William-lah yang ternyata berjasa dalam memperkenalkan mereka berdua. Berita berkembang dan Testino menyangkal bahwa Middleton bekerja untuknya.

Middleton tak menyia-nyiakan kecantikannya. Middleton selalu tampil cantik dengan busana pilihan yang istimewa. Tak heran jika Middleton banyak terpilih di berbagai penghargaan fashion. Pada tahun 2006, Middleton terpilih menjadi Most Promising Newcomers dari The Daily Telegraph. Satu tahun selanjutnya, Tatler menempatkan Middleton di posisi 8 di daftar Top Ten Icons 2007. Tidak hanya itu, ditahun yang sama, Middleton mendapatkan peraihan sebagai satu dari sepuluh Richard Blackwell’s Fabulous Fashion Independent 2007. Middleton juga menjadi langganan daftar kostum terbaik versi majalah People berturut-turut tahun 2007 dan 2010. Pada bulan Juni 2008, Middleton dipilih menjadi ikon kecantikan bulan Juni di Style.com dan kostum terbaik internasional di Vanity Fair. Raihan paling terbaru Middleton adalah Top Fashion Buzzword of the 2011 dari Global Language Monitor pada Februari 2011.

Pada 22 Juli 2013, Kate melahirkan putera pertamanya pukul 16.24 waktu setempat. Bayi dengan berat 3,7 kg itu dilahirkan secara normal. Kelahiran putera Kate dan William disambut bahagia oleh rakyat Inggris. Kehamilan Kate diketahui setelah dia mengalami morning sickness akut dan dilarikan ke rumah sakit pada 3 Desember 2012 lalu. Nantinya putera Kate dan William menjadi orang yang berada di garis ketiga pewaris tahta Kerajaan Inggris, di belakang Charles dan William.
http://selebriti.kapanlagi.com/hollywood/k/kate_middleton/
PENDIDIKAN
  • Master of Art di University of Andrews.
PENGHARGAAN
  •  2006: ‘Most Promising Newcomers’ dari The Daily Telegraph
  •  2007: Posisi 8 di daftar ‘Top Ten Icons 2007 oleh Tatler
  •  2007: Satu dari sepuluh ‘Richard Blackwell’s Fabulous Fashion Independent’
  •  2007: Kostum terbaik versi majalah People.
  •  2008: Ikon kecantikan bulan Juni di Style.com
  •  2008: Kostum terbaik internasional di Vanity Fair.
  •  2010: Kostum terbaik versi majalah People.
  •  2011: ‘Top Fashion Buzzword of the 2011’ dari Global Language Monitor
 Sumber : profil.merdeka.com

 

Related Posts:

Foto Kate Middleton Saat Roknya Tersingkap Tertiup Angin

Rok tersingkap karena terpaan angin kuat adalah hal biasa. Namun menjadi tak biasa jika kejadian ini difoto kemudian dimuat dalam media cetak. Apalagi pemakai gaunnya adalah istri pewaris takhta ketiga kerajaan Inggris, Kate Middleton.



Foto yang dimuat dalam tabloid Jerman, Bild, ini menunjukkan foto tampak belakang wanita berjulukan Duchess of Cambridge ini saat roknya tersingkap selama kunjungan di Australia. Foto itu diterbitkan bersama foto bokong Khloe dan Kim Kardashian di tempat terpisah.

Meski tak disebutkan dalam artikel, foto terbaru itu diambil saat Kate naik helikopter ke Sydney setelah tur resmi di Blue Mountains bersama Pangeran William bulan lalu. Pasangan itu mengunjungi Winmalee, sebuah komunitas kecil di mana 195 rumah hancur dalam kebakaran semak terburuk sepanjang satu dekade. Kunjungan ini sebagai bagian dari tur tiga minggu Down Under.

Media Inggris menyoroti pemuatan foto ini dan menyebutnya sebagai bentuk pelanggaran privasi. Dua tahun lalu, pasangan Kate-Pangeran William pernah melakukan tindakan hukum terhadap sebuah majalah Prancis yang memuat foto-foto tanpa bra Kate saat berlibur di sebuah resort di Prancis.

Mail Online menuliskan tersingkapnya rok ini terjadi karena ketidaksengajaan. Diduga, embusan angin dari baling-baling helikopter menyibak gaun rancangan Diane Von Furstenberg itu. Fotografer amatir segera mengabadikan momen ini.

Dilaporkan media ini, foto tersebut kemudian dijual kepada "penawar tertinggi" setelah koran Inggris menolak untuk mencetaknya. Pertama kali diterbitkan di Bild, kini foto itu terserak di Internet. Bild hanya menuliskan keterangan, "Belum pernah kita begitu berterima kasih kepada helikopter untuk membuat angin seperti itu."

Foto Kate "tak sepantasnya" beberapa kali diunggah media, mulai foto topless saat bulan madu hingga berbikini saat hamil. Pada Februari tahun lalu, majalah Italia dan Australia menerbitkan foto Kate dengan lekukan tubuh yang jelas saat berjalan di sepanjang pantai di Mustique, pulau terpencil di Karibia.

Bagi Bild, bukan pertama kalinya media ini membuat murka keluarga kerajaan Inggris. Pada tahun 1994, tabloid ini memuat foto-foto Pangeran Charles telanjang di balkon saat berlibur dekat Avignon, di selatan Prancis. Pangeran, yang saat itu berusia 45 tahun, digambarkan "keren seperti patung Yunani" oleh Bild.

Seorang juru bicara Istana Kensington menolak untuk mengomentari foto terbaru Kate itu tadi malam.

Sumber :  Tempo.co

Related Posts:

Harga Dan Spesifikasi Smartphone BlackBerry® Z3

Harga Dan Spesifikasi Smartphone BlackBerry® Z3 - Indonesia, adalah salah satu market besar bagi banyak produsen smartphone, termasuk salah satunya adalah Blackberry. Bahkan, Blackberry memang mau tidak mau harus mengakui bahwa disinilah tempat produknya masih menjadi salah satu primadona, dibanding platfrom lain. Kita berbicara iOS dan Android tentunya.
Blackberry Z3 dengan spesifikasi yang cukup menjanjikan untuk kelas entry level
Harga Blackberry Z3 yang tergolong terjangkau, dan perbaikan di beberapa sektor, memang cukup menarik. Setidaknya mengobati rasa penasaran penggemar perusahaan asal Kanada di tanah air. Mengusung nama Blackberry Jakarta, Z3 sukses dalam melakukan gebrakan di minggu-minggu awal penjualannya.
Harga Blackberry Z3 dengan spesifikasi yang cukup menjanjikan untuk kelas entry level, dibanderol seharga 2.3 juta rupiah. Apa saja Fitur dan Spesifikasinya?


Dirancang untuk BBM
BBM™ adalah satu-satunya aplikasi yang Anda butuhkan untuk chatting, berbagi, dan terhubung dengan lebih banyak orang, dengan cara yang lebih banyak. Tambahan stiker BBM dengan karakter khas Indonesia ke chatting Anda, atau terhubunglah dengan komunitas, kepribadian, dan merek yang Anda sukai dengan BBM Channel lokal. Dan dengan BBM Now dalam aplikasi apa pun, Anda dapat menerima dan menanggapi semua pesan BBM Anda dari dalam aplikasi apa pun tanpa harus menghentikan apa yang Anda lakukan.


 Pengalaman mengetik terbaik pada layar sentuh
Pindah dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris kini semakin mudah! BlackBerry® Keyboard akan mempelajari kebiasaan Anda dalam mengetik dan membentuk kalimat dan beradaptasi dengannya. BlackBerry Keyboard dapat memahami apa yang Anda ingin tulis dan memberikan saran kata-kata yang Anda inginkan sehingga Anda dapat mengetik lebih cepat, tepat dan mudah – bahkan saat Anda berpindah dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris, memberikan Anda pengalaman mengetik yang lebih baik.

Maksimalkan koneksi
Cukup intip BlackBerry® Hub dari aplikasi mana pun dengan sekali geseran untuk memunculkan dan menyembunyikan semua pesan Anda dengan mudah. Dan dengan gesekan, BlackBerry® Priority Hub akan menyaring apa yang penting bagi Anda untuk membantu Anda tetap terorganisir, mengendalikan, dan terus memantau percakapan Anda.
 Berbagi dengan cepat dan mudah
Smart Sharing adalah cara berbagi yang lebih cepat dan mudah. Smart Sharing memberikan saran kepada siapa dan bagaimana cara Anda dalam berbagi foto, file, tautan atau dokumen dengan satu sentuhan berdasarkan kebiasaan Anda di waktu sebelumnya.



Dengan Fitur itu, pengguna akan memiliki smartphone dengan layar 5 inci resolusi qHD, dengan kamera 5 megapiksel dan 1.1 megapiksel untuk kamera sekunder, serta dukungan prosesor dual-core Qualcomm Snapdragon 1.2 GHz yang disokong GPU Adreno 305 serta RAM 1.5 GB.

Related Posts:

Tweet Terakhir Jerry Wong Sebelum Kecelakaan

Jerry Wong, pengemudi Mini Cooper yang tewas dalam kecelakaan di tol Kamal ternyata cukup dikenal di kalangan selebritis. Terakhir, Jerry membuat tweet saat sedang bersama Anji mantan vokalis band Drive.

Foto Jerry Wong (kiri) di akun twitternya. Twitter @jerrywong78


Tweet yang dibuat beberapa hari lalu menampilkan foto Jerry bersama Anji dan rekan-rekannya di meja makan. Dalam foto tersebut Jerry mengenakan seragam klub AC Milan sedangkan Anji memakai baju dan kupluk hitam.

"Junk food again :D w/ @anjiii_ @jerrywong78 & @StewartHPesch pic.twitter.com/F3qp6oGuym," ujar Jerry di akun twitternya Jerry Wong @jerrywong78, Selasa (13/5/2014).

Meninggalnya Jerry membuat sejumlah selebritis nasional memberi ucapan duka sekaligus kenangan di media sosial. Bahkan, Gading Marten memasang foto Jerry di akun twitternya Gading Marten @gadiiing.

"Rest In Peace bro Jerry wong.. Terima kasih utk semuanya.. Tuhan…," tulis Gading, Jumat (16/5/2014).

Berikut ucapan duka dari selebritis Indonesia atas meninggalnya Jery Wong:

duniamanji(dot)com @anjiii_ :( RT @gadiiing: RIP bro Jerry wong.. Terima kasih utk semuanya.. Tuhan… (w/ @gisel_la, @anjiii_, & 2 others — https://path.com/p/2ghdZ4

duniamanji(dot)com @anjiii_: Baca berita tabrakan di detik, ternyata sahabat sendiri. Rasanya ternyata gak enak..

Oline Mendeng ‏@oline_new: December Ini baru Aja ketemu di Bali sekarang udah di panggil Tuhan, RIP jerry Wong kaget dengernya... :,( kematian ga Ada yg tau...

ibnu jamil ‏@ibnujamilo: selamat jalan kawan @jerrywong78 “@detikcom: Mobilnya Hancur Tabrak Truk, Pria Sopir Mini Cooper Akhirnya Tewas http://de.tk/VZuChZ ”

augie fantinus ‏@augiefantinus: Rest in Peace Jerry Wong... We love you always brother.. I know you are in Heaven with Him right now..

Mobil Jerry dengan nomor polisi B 226 NUK mengalami kecelakaan setelah menabrak belakang truk kontainer di tol Kamal Jumat pagi. 

Sumber : Kabar24.com

Related Posts:

Jerry Wong Banjir Ucapan Duka dari Selebritas

Ucapan duka untuk Jerry Wong, pengemudi mobil Mini Cooper yang tewas dalam kecelakaan di Jalan Tol Kamal pagi tadi, membanjir dari kalangan selebritas. Mereka pun mengunggah foto Jerry untuk mengenang kebersamaan dengan Jerry.
 
Mobil Mini Cooper milik Jerry Wong yang hancur di pool derek tol Jagorawi
 
 
Presenter Olla Ramlan, misalnya, mengunggah foto dirinya bersama suaminya dan Jerry. "Innallilahiwainailaihirojiunn... Jerry Wong... RIP Semoga diberikan tempat terbaik di sisi-Nya," tulis Olla Ramlan di media sosial.

Gading Martin juga mengunggah foto bersama Jerry. "Rest In Peace bro Jerry wong.. Terima kasih utk semuanya.. Tuhan…," tulis Gading. Tak ketinggalan, Ibnu Jamil, lewat akun Twitter @ibnujamilo, menulis, "selamat jalan kawan @jerrywong78."

Oline Mendeng ‏via @oline_new menulis, "December Ini baru Aja ketemu di Bali sekarang udah di panggil Tuhan, RIP jerry Wong kaget dengernya... :,( kematian ga Ada yg tau...."

Adapun mantan vokalis Drive, Anji, mengaku kaget dengan kabar kecelakaan sahabatnya itu. "Sedih banget. banget," tulis Anji di akun Twitter-nya, @anjiii.

Tidak hanya itu, Anji juga mengunggah avatar Jerry. "Avatar Twitter teman saya yang meninggal tadi pagi, foto sama saya dan Emka," tulisnya. Jerry memang memakai foto bersama Anji dan Moamar Emka. Foto itu mengabadikan ketiganya saat bersepeda bersama.

Kecelakaan yang dialami Jerry Wong terjadi pukul 05.00 WIB. Mini Cooper yang dikendarainya menabrak bagian belakang sebuah truk. Mobilnya pun hancur tak berbentuk.
 
Sumber : Tempo.co

Related Posts:

Jerry Wong Korban Mini Cooper Di Tol Kamal

Sopir Mini Cooper yang tewas akibat kecelakaan di Tol Kamal diketahui bernama Jerry Wong. Korban merupakan teman artis Laudya Cyinthia Bella.

Kondisi Mini Cooper Jerry Wong


"Itu yang meninggal di Mini Cooper temenku, dan temen Chicho Jericho, namanya Jerry Wong," kata Bella saat ditemui detikcom di Bandara Suvarnabhumi, Thailand, Jumat (16/5/2014).

Bella mengaku soal kecelakaan ini juga sudah ramai dibahas di media sosial. Bella juga sudah memastikan bila pria di Mini Cooper itu Jerry.

"Di media sosial, di path aku semua udah konfirmasi kalau itu memang dia," jelas Bella.

Peristiwa kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB, dan sekitar pukul 06.15 WIB kendaraan baru bisa dievakuasi. Mini Cooper itu menabrak bagian belakang truk wing box, hingga bagian depannya hancur.

Sumber : Detik.com

Related Posts:

Cara Alami dan Tradisional Mengobati Radang Tenggorokan

Cara Alami dan Tradisional Mengobati Radang Tenggorokan - Mengalami radang tenggorokan memang sangat menyebalkan. Seperti yang ane alami saat ini, setiap kali menelan sesuatu akan terasa sakit di pangkal tenggorokan. Periksa ke dokter, puskesmas sampai dukun sebelah udah... (wakakaka...becanda gan :D ), tapi tetap aja ga kunjung berkurang rasa sakit ini, apalagi saat bagun tidur busyet dah rasanya. Akhirnya ane putuskan tanya ke mbah google dan jreng jreng....... 

Radang Tenggorokan

Berikut penjelasan tentang Definisi, Gejala, Penyebab serta Cara Mengobati Radang Tenggorokan.

Definisi Radang Tenggorokan.
Radang tenggorokan merupakan suatu penyakit atau peradangan pada tenggorokan, yaitu terjadi pembengkakan, berwarna merah dan terasa sakit pada saat menelan atau makan. Penyebab peradangan tenggorokan terjadi karena beberapa hal dan umumnya misalnya karena serangan virus coxsacki, deman atau pilek, alergi yang menyebabkan iritasi pada tenggorokan, dan sebab-sebab lainnya. Peradangan tengorokan harus segera diobati supaya cepat sembuh dan tidak menyebabkan penyakit lain yang timbul, banyak akternatif yang dapat kita ambil supaya peradangan tenggorokan yang sedang kita derita cepat sembuh, salah satu alternatifnya adalah dengan obat tradisional, cara ini dapat kita ambil karena tentu lebih aman untuk kita gunakan, dan tentu memiliki alasan yang kuat salah satunya adalah obat tradisional hanya mengunakan bahan-bahan alami untuk bahan dalam proses pengobatan.
 
Penyebab Radang Tenggorokan.
Radang Tenggorokan – Bakteri 
Infeksi yang disebabkan bakteri ini lebih parah daripada infeksi virus dan jika tidak ditangani dengan khusus serius maka bisa menular ke katup jantung dan mengakibatkan demam rhematik.  

Ciri – cirinya :
1. Demam serta mengigil
2. Kelenjar leher menjadi bengkak
3. Sakit saat menelan
4. Pada bagian tenggorokan warna merah dan adanya bercak putih
5. Radang Tenggorokan – Virus

Radang Tenggorokan – Virus 
Lebih ringan daripada bakteri. Pengobatan memakai antibiotik tidak akan efektif karena hal ini dapat menyebabkan resistensi kuman terhadap antibiotik.

Ciri – cirinya :
1. Bersin, batuk dan suara serak
2. Tidak demam namun ada juga yang demam
3. Gatal, kering dalam tenggorokan dan pedih

Gejala Yang Terjadi Pada Radang Tenggorokan.
Tanda-tanda umum yang muncul ketika seseorang mengalami radang tenggorokan, antara lain sebagai berikut:
  1. Tenggorokan terasa sakit
  2. Amandel membengkak dan berwarna merah. Terkadang ada bercak putih dan lapisan nanah pada amandel
  3. Ada bintik-bintik merah kecil di bagian belakang atap mulut
  4. Kesulitan menelan, bahkan air liur sekalipun
  5. Kelenjar getah bening pada leher membengkak
  6. Demam tinggi, biasanya lebih dari 38,3 derajat Celcius (101 derajat Fahrenheit)
  7. Sakit kepala
  8. Ruam
  9. Badan terasa lelah
  10. Nyeri atau bengkak pada sendi
  11. Perut terasa sakit dan terkadang disertai dengan muntah

Bahan Yang Dapat Mengobati Radang Tenggorokan.

1. Minuman Jahe ditambah dengan Teh. 
Jahe dan teh jika ditambahkan memiliki manfaat juga untuk menghilangkan radang tenggorokan sobat, caranya sobat tinggal merebus jahe, dan air hasil rebusan tadi sobat gunakan unutk air membuat teh. 

2. Dengan Daun Kemangi. Daun kemangi juga dipercaya dapat menghilangkan radang tenggorokan, caranya juga hampir sama dengan cara nomer 1 diatas, yaitu sobat hanya tinggal merebus daun kemangi, dan air hasil rebusan tadi sobat minum. 

3. Menggunakan Madu Ditambah Melon  
Madu dan melon, lezaatt nih, Yup memang sob, selain lezat madu dan melon ini juga dipercaya bisa untuk mengatasi radang tenggorokan, caranya sobat tinggal siapkan air hangat segelas, terus sobat tambahkan 1sendok makan madus serta air perasan lemon, dan minumlah. Jangan digunakan untuk anak berumur kurang dari 2 tahun 

4. Memakan Sup Hangat 
Sup ternyata bisa untuk mengatasi radang tenggorokan nih sob, caranya sobatt hanya tinggal memakan sup dalam keadaan hangat.
 
5. Minum Jus lemon tanpa tambahan apapun 
Caranya sobat tingaal memeras setengah buah lemon, kira kira sampai 2 sendok makan hasil perasan lemonnya, dan campur dengan 1 gelas air hangat, serta jangan tambahkan apapun, minum jus lemon ini sebelum sobat makan.



Makanan Yang Harus Dihindari Penderita Radang Tenggorokan.

1. Makanan pedas 
Orang sering berpikir, makanan pedas bisa mengobati batuk dan pilek. Namun makanan pedas masuk dalam daftar makanan yang bisa menambah sakit tenggorokan. Makanan pedas hanya membuat sakit tenggorokan semakin memburuk. Cabe, cengkeh, lada hitam, pala, dan rempah-rempahan lainnya bisa membahayakan sakit tenggorokan.

2. Makanan asam 
Misalnya saja asam jawa, acar, dan jeruk. Makanan asam hanya membuat tenggorokan menjadi gatal dan menyakitkan. Hindari buah jeruk, jus lemon, asam jawa, dan makanan jalanan yang bisa membuat tenggorokan sakit. Bahkan makanan dengan cuka juga buruk buat tenggorokan.

3. Produk susu 
Banyak orang yang menyarankan minum segelas susu panas untuk menyembuhkan sakit tenggorokan. Namun, produk susu bisa berbahaya untuk sakit tenggorokan. Jika Anda menderita sakit tenggorokan, hindari makanan yang dibuat dengan susu.

4. Makanan kering 
Jika Anda sakit tenggorokan, jangan makan makanan yang kering. Ini tidak hanya membuat Anda sulit menelan makanan kering, tapi juga bisa menyakitkan. Hindari buah-buahan mentah, sereal, kacang-kacangan, dan biskuit jika Anda sakit tenggorokan. Rendam atau masak makanan sehingga mereka menjadi mudah ditelan dan tidak menyakitkan.

5. Kafein 
Secangkir kopi panas atau cokelat panas bisa membantu namun hanya sementara. Tak lama kemudian, tenggorokan menjadi lebih gatal dan menyakitkan. Jadi, hindari minuman yang dibuat dengan kafein untuk menyembuhkan sakit tenggorokan. Daripada menghirup secangkir kopi panas, lebih baik pilih teh jahe herbal. Anda cukup minum air hangat untuk menghindari rasa sakit tenggorokan dan gatal.

6. Alkohol 
Rum atau brendi bisa membuat Anda merasa hangat di musim dingin, tetapi buruk untuk tenggorokan. Hindari mengonsumsi alkohol dingin jika ingin sembuh dari sakit tenggorokan


Sumber : http://obattradisionalradangtenggorokanyangalami.wordpress.com/




Related Posts:

Beberapa Penyakit Yang Timbul Karena Efek Radiasi Ponsel

Artikel ini merupakan lanjutan dari posting sebelumnya yaitu 11 Tips Mengurangi Efek Radiasi Ponsel , pada kesempatan kali ini Indobloggercamp akan membahas beberapa penyakit dan kelainan yang berpotensi timbul karena radiasi HP / Ponsel, oke langsung saja :

Efek Radiasi Handphone


1. Kanker 
Dimungkinkan pada penggunaan kelas berat dan dalam jangka waktu yang lama (secara akumulatif) bisa meningkatkan kemungkinan resiko kanker dan tumor
2. Tumor
Bibit tumor bisa berkembang dengan lebih cepat bila berdekatan / terkena medan magnet yang berhubungan dengan handphone

3. Alzheimer
Rasa panas pada bagian kepala tempat kita menempelkan handphone saat bertelepon adalah tingkat radiasi gelombang mikro yang rendah yang bisa mengganggu kemampuan sel - sel kita untuk berkomunikasi

4. Parkinson

5. Fatigue (terlalu capai)

6. Sakit kepala
Antara 20% - 60% dari radiasi yang dipancarkan oleh handphone yang kita gunakan akan ditransfer ke bagian kepala kita sehingga bisa mengakibatkan sakit kepala dan memanasnya jaringan otak kita
Selanjutnya bila efek radiasi handphone telah mempengaruhi otak kita, maka akan segera menjalar ke bagian tubuh yang lain sehingga bisa mengakibatkan rasa nyeri sendi, kejang otot, hingga kerusakan pada retina

Related Posts:

11 Tips Mengurangi Efek Radiasi Ponsel

11 Tips Mengurangi Efek Radiasi Ponsel - Tips ini ane dapat dari salah satu thread kaskus, oke sobat tanpa mondar mandir langsung aja. Ponsel mengeluarkan radiasi yang berefek pada tubuh. Agar efek itu berkurang, lakukan langkah-langkah berikut :

Radiasi Ponsel / Handphone

1. Mengambil jarak.
Sebagian besar merek ponsel mencantumkan jarak antara pemakai dan ponselnya, misalnya 10 milimeter dari tubuh. Belajarlah untuk tidak terlalu dekat dengan ponsel. Mungkin sulit, tetapi bukan tidak mungkin.

2. Hindari sinyal lemah.
Ponsel memancarkan radiasi pada frekuensi tinggi ketika sinyal lemah. Ini berarti Anda harus menghindari menggunakan ponsel ketika sinyal lemah untuk menghindari efek yang tidak diinginkan. 

3. Gunakan hands-free / bluetooth
Cara paling mudah untuk mengurangi dampak radiasi ponsel adalah menggunakan perangkat yang tidak langsung ke ponsel seperti hands free atau bluetooth. Cara ini menjauhkan pemancar sinyal dari otak di kepala, namun tidak bisa mencegah risiko impotensi selama masih dikantongi di celana. Perangkat bebas genggam nirkabel, misalnya bluetooth juga masih memancarkan radiasinya sendiri meski lebih sedikit.
 
4. Bergantian telinga.
Jangan menghabiskan terlalu lama menelepon dengan satu telinga. Gunakan bergantian antara telinga kanan dan kiri. Ini akan mengurangi paparan radiasi gelombang magnetik dan panas yang dikeluarkan oleh ponsel. 

5. Pegang Bagian Bawah
masih berkaitan dgn point no.2 diatas, saat menelpon jangan pegang bagian atas HP karena akan mengurangi sinyal, jika demikian maka HP akan membesarkan radiasinya.
 
6. Jangan simpan ponsel di kantong baju/celana terlalu lama
Otak bukan satu-satunya organ tubuh manusia yang terpengaruh oleh radiasi ponsel. Penelitian membuktikan, radiasi bisa mempengaruhi kualitas sperma pria dan meningkatkan risiko kanker payudara pada wanita. Untuk mengurangi risiko tersebut, ada baiknya ponsel disimpan di tas kecil yang bisa dijinjng ke mana-mana. 

7. Gunakan casing antiradiasi
Berbagai produk untuk mengurangi radiasi ponsel banyak ditawarkan di pasaran, mulai dari stiker antiradiasi hingga casing khusus untuk ponsel cerdas yang radiasinya cukup tinggi. Sebuah pengujian independen yang dilakukan majalah Wired menunjukkan, beberapa merek casing antiradiasi mampu mengurangi radiasi hingga 66,7 persen.
 
8. Jangan meletakkan HP terlalu dekat ketika tidur
Agan mungkin perlu alarm telepon untuk membantu bangun pagi-pagi. Tapi sebaiknya jangan meletakkan ponsel terlalu dekat khususnya di dekat posisi kepala Agan. Medan elektromagnetik dapat mengurangi produksi melatonin dalam tubuh yang dapat menyebabkan resiko peningkatan kanker dan penyakit lainnya. 

9. Buatlah percakapan ponsel secukupnya
Jika percakapan akan menjadi panjang, sebaiknya menggunakan telepon kabel. Satu studi menemukan bahwa setelah dua menit, aktivitas listrik otak dapat diubah untuk setidaknya satu jam. Oleh karena itu strategi mengalihkan dari telinga satu ke yang lain disarankan.
 
10. Manfaatkan layanan pesan singkat (SMS)
Radiasi yang dipancarkan saat berkirim pesan singkat lebih sedikit dibandingkan saat menerima atau melakukan panggilan suara. Selain itu, posisi ponsel saat berkirim pesan berada lebih jauh dari kepala dibandingkan saat telepon.

11. Hindari penggunaan handphone dari anak-anak
karena otak anak-anak dapat menyerap bahaya radiasi hanphone lebih cepat dan lebih banyak dari pada orang dewasa (dapat mencapai 2 x lipat).
 
Semoga Bermanfaat...

Related Posts: