Software Pendukung Aktivitas Blogging Mas Sugeng

Berikut ini adalah beberapa software pendukung aktivitas blogging yang digunakan Mas Sugeng selain google chrome dan mozilla firefox pastinya :


Software Pendukung Aktivitas Blogging Mas Sugeng

1. Notepad++ (gratis)
In adalah software yang paling sering saya gunakan. Setiap hari, setiap jam, setiap menit, bahkan setiap detik notepad++ selalu ada di depan mata (bo'ong sob, gak usah percaya :D). Notepad++ adalah sebuah software text editor paling powerful sebagai penggati text editor bawaan windows.

Banyak sekali yang bertanya ke saya: "Mas bisa bikin template keren itu pake software khusus ya, boleh tahu nggak nama softwarenya?" Nah, Notepad++ inilah software khusus tersebut.

M8 Free Clipboard (gratis)
M8 Free Clipboard adalah sebuah software copy paste yang juga selalu saya gunakan setiap saat. Dengan software ini aktivitas copy paste menjadi mudah. Kita bisa menyimpan text atau gambar yang kita copy secara permanent, jadi ini sangat membantu sekali jika kita sering mengisi form-form di internet dengan data-data yang sama secara berlulang-ulang.

Bagi saya sendiri sebagai penjual template sangat terbantu dengan adanya software ini karena terkadang para pembeli menayakan hal yang sama secara berulang-ulang, jadi daripada nulis terus berkali-kali lebih baik menggukana software ini, tinggal klak-klik doang dan ngirit waktu.

3. Connectify Dispatch ($40)
Ini adalah software yang sudah pasti saya gunakan ketika menyalakan laptop. Software ini berfungsi untuk menggabungkan dua atau lebih koneksi internet menjadi satu. Seperti sobat tahu lah, yang namanya koneksi internet di Indonesia itu mahal dan lemot.

Software ini adalah salah satu solusi terbaik yang saya temukan untuk mengatasi semua masalah itu. Saya menggunakan software ini untuk menggabungkan dua buah modem cdma flexi. Sayangnya software ini nggak gratis sob, harganya $40, tapi semua itu nggak ada nilainya jika sudah merasakan manfaatnya.

4. Free Monitor for Google (gratis)
Free monitor for Google adalah salah satu software untuk mengecek posisi sebuah web/blog di hasil pencarian google. Sebenernya saya jarang menggunakan software ini selain itu juga hasilnya tidak 100% akurat, tapi terkadang saya menggukan software ini untuk sekedar memastikan saja posisi blog saya di SERP.

5. ParaMeter (gratis)
Software khusus untuk mengecek pagerank website. Dengan software ini sobat bisa mengecek pagerank banyak website sekaligus dan juga bisa mengecek pagerank pada semua page/halaman yang ada di website.

6. IEtester (gratis)
Software yang saya gunakan untuk mengecek tampilan desain dari template yang saya buat di browser IE versi jadul. Jika sobat seorang web designer atau pembuat template/theme pasti tahu lah jika browser IE versi jadul adalah browser yang nyleneh. Ya mesikpun sekarang sudah ada IE versi terbaru yang lebih bagus, tapi tetap saja masih ada orang-orang gaptek yang nggak bisa ganti browser.

7. GIMP (gratis)
GIMP adalah software photo editor gratis terbaik menurut saya. Software ini lebih dari cukup untuk sekedar membuat banner atau logo sederhanya, dan bisa juga untuk memanipulasi foto seperti photoshop, hanya saja hasilnya tak bisa sebagus photoshop.

Mungkin banyak yang bertanya: "Kanapa nggak pake photoshop saja mas?" Alasannya sederhanya, saya belum mampu membelinya. Seperti sobat tahu, harga software ini sangat mahal. Memang bisa saja saya menggunakan yang versi bajakan, tapi entah kenapa ada sesuatu yang mengganjal di hati jika saya menggunakan software bajakan, apalagi software yang harganya selangit.

8. Inkscape (gratis)
Inkscape adalah software vector graphics editor gratis yang saya pakai sebagai pengganti corel draw. Saya lebih sering menggunakan software ini untuk membuat logo atau icon-icon sederhana.

9. Instant Eyedropper (gratis)
Software ini saya gunakan untuk memudahkan saya mengambil kode warna dari apa saja yang nampak di layar laptop. Sebagai pembuat template, kemampuan memilih perpaduan warna yang bagus itu sangat penting. Sayanganya saya belum punya itu, jadi software ini sangat membantu saya. Update: sudah saya uninstal dan ganti dengan software nomor 10.

10. Color Cop (gratis)
Software ini fungsinya hampir sama seperti Instant Eyedropper, namun dengan fitur yang lebih lengkap. Untuk saat ini saya lebih sering menggunakan Color Cop ketimbang Instant Eyedropper.

11. PicPick (gratis)
Ini adalah software screen capture sekaligus juga sebagai editor gambar. Saya menggunakan software ini agar proses membuat gambar sebagai pendukung artikel tutorial lebih mudah.

12. Caesium (gratis)
Ini adalah software untuk mengcompress atau mengecilkan ukuran file gambar JPG. saya sebenernya jarang sekali mengcompress sebuah gambar. Tapi mugkin kedepannya saya akan sering menggunaknnya.

13. Xenu's Link Sleuth (gratis)
Software yang saya gunakan untuk mengecek link error pada halaman web. Selain untuk mengecek link error masih ada kegunaan lain pada software ini.

14. Free Link Checker (gratis)
Software ini merupakan salah satu bagian dari software Scrapebox namun bisa didownload secara gratis tanpa harus membeli software Scrapebox itu sendiri. Kegunaan software ini adalah untuk mengecek backlink yang sudah kita buat apakah statusnya aktif atau tidak aktif/sudah dihapus.

15. Zombie Checker (250ribu)
Software ini buatan salah satu mastah blogger Indonesia (www.bloggersragen.com). Software ini gunanya untuk mencari blog-blog zombie. Apa sih blog zombie itu? secara sederhanya blog zombie adalah blog-blog yang dulu pernah ada namun sudah lama terhapus, dan kita bisa mendaftarkan ulang alamat blog tersebut.

Nah dengan Zombie Checker ini kita bisa dengan mudah mencari blog-blog zombie yang bergentayangan di internet. Jika beruntung kita bisa menemukan blog zombie yang memiliki pagerank tinggi. Software ini nggak gratis mengingat manfaatnya sendiri begitu nikmat sekali.

16. Netpeak Checker (gratis)
Ini adalah software SEO gratis yang bisa dibilang sangat mantab. Kegunaan software ini adalah untuk mengecek atau menganalisis web secara bulk atau banyak sekaligus. Kita bisa mengecek PageRank, Page Authority, Domain Authority, dan berbagai macam parameters yang digunakan untuk keperluan SEO.

17. GSA Search Engine Ranker ($99)
Ini adalah software yang lumayan keren yang saya miliki, yaitu sebuah software SEO yang berguna untuk mencari backlink secara otomatis. Meskipun software ini bisa dibilang sangat bagus sekali, tapi saya lebih sering menggunakan software ini untuk membantu optimasi backlink tier 1 ketimbang blog utama.

Update: untuk saat ini software GSA Search Engine Ranker sudah tidak saya gunakan karena sudah saya jual. Bukan karena sudah gak mantab, tapi karena butuh duit,, huahaha..

18. Scrapebox ($97)
Ini merupakan software yang sudah saya inginkan sejak lama, tapi baru bisa kesampaian beli beberapa waktu yang lalu. Jujur software ini sangat membantu dan menghemat waktu untuk segala aktivitas SEO. Beberapa software-software gratis di atas juga sudah jarang saya gunakan karena sudah tergantikan dengan software Scrapebox ini.

19. CuteRank (Free Version)
Software pengganti Free Monitor for Google untuk mengecek posisi blog di SERP yang jauh lebih akurat dan lebih cepat untuk mengecek posisi blog di SERP. Software ini memliki dua versi, yaitu versi berbayar dan versi gratis. Untuk versi gratis sobat hanya bisa mengcek satu URL saja, tapi saya rasa sudah lebih dari cukup.

Nah itulah beberapa software-software yang saya gunakan untuk menunjang aktivitas ngeblog saya.

Sebenernya masih ada beberapa lagi, hanya saja sifatnya tidak begitu penting dalam dunia blogging. Mungkin kedepannya bakalan ada software-software baru yang saya gunakan, tentu saja untuk mengikuti perkembangan zaman.

Silakan bagi sobat bisa juga berbagi pengalamannya tentang apa saja software-software yang sobat gunakan di kolom komentar di bawah.

Related Posts:

1 Response to "Software Pendukung Aktivitas Blogging Mas Sugeng"

  1. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete